学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
校党委召开常委(扩大)会议传达学习贯彻“两会”精神
发布日期:2020-06-05 点击:

(张宇锋)6月4日下午,校党委在党政办公楼四楼会议室召开常委(扩大)会议传达学习贯彻“两会”精神,校党委常委,第十三届全国政协委员李东浩,学校相关职能部门和学院党组织负责人参加会议。会议由校党委书记千海兰主持。

李东浩传达了全国政协第十三届三次会议的有关精神。他介绍,本次会议是对人民政协贯彻落实中央政协工作会议精神成效的直接检验,会议时间短、效率高,广大委员积极参与,提案质量明显提升。李东浩分享了聆听汪洋主席代表政协全国委员会常务委员会所作的工作报告和李克强总理代表国务院所作的政府工作报告的心得,在个人履职方面,围绕边疆少数民族地区实施“扶贫科技指导员”公务员制度、珲春国土空间规划调整、图们江河道综合治理等提案情况进行了汇报。

全国人大代表、校长金雄传达了十三届全国人大三次会议的有关精神。金雄强调,本次大会是在境外疫情形势依然严峻复杂、国内疫情防控取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的特殊背景下,召开的一次非常重要的会议,会议充分展示了中国共产党的“道路自信”“理论自信”“制度自信”和“文化自信”,展现了中国共产党人“人民至上”的治国理政核心理念,进一步凝聚了中国力量、彰显了中国精神。他介绍,党中央对大会高度重视,组织领导坚强有力;部署安排周密,会议议程精简高效;全程闭环管理,会风会纪严明,圆满完成了各项任务,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。金雄围绕政府工作报告、《民法典》和《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等方面对大会进行介绍,并结合提交的《关于支持东北高等教育,推动东北全面振兴》建议案和个人履职尽责情况进行了汇报。

千海兰在总结讲话提出三点要求:第一,要高度重视,把“两会”精神领会好。她表示,“两会”的系列部署求真务实,系列举措扎实有力,为我们高水平做好2020年各项工作明确了路径、增强了信心。要深刻领会、准确理解、科学把握,切实把思想统一到全国“两会”精神上来,把精力集中到中央和省委对战略全局工作的科学谋划上来,全面做好学校改革、发展、稳定各项工作;第二,要提升站位,把“两会”精神学习好。要把开展“两会”精神学习宣传活动作为推动学校发展的重大契机,作为当前最重要的政治任务,在全校迅速兴起学习宣传全国“两会”精神的热潮,努力使“两会”精神深入人心,真正以“两会”精神引导师生、以正确舆论激励师生,切实把方方面面的智慧和力量凝聚到推动学校发展上来;第三,要结合实际,把“两会”精神落实好。要把贯彻落实“两会”精神与学校各项工作紧密结合起来,统筹推进疫情防控和学校事业发展,进一步理清思路、加强谋划、狠抓落实,以推动工作的实际成效检验学习贯彻效果,努力在危机中育新机、在变局中开新局,确保“十三五”圆满收官,“双一流”建设终期验收顺利通过。

校党委书记千海兰主持会议

第十三届全国政协委员李东浩传达会议精神

全国人大代表、校长金雄传达会议精神

全 景

(摄影 许勇)

上一条:我校举行教育部、科技部共建平台成立大会暨 平台(项目)建设任务签字仪式
下一条:全国人大代表、延边大学校长金雄载誉归来

关闭