学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开2020年度大安全大稳定暨扫黑除恶专项斗争工作会
发布日期:2020-05-29 点击:

(记者 高子愉)5月28日下午,我校在求真楼七楼学术报告厅召开2020年度大安全大稳定暨扫黑除恶专项斗争工作会。学校部分党政领导,党政管理机构、群团组织、教辅机构、直属机构主要负责人,各学院党委书记及学院办公室主任参加了会议。会议由副校长张玉红主持。

安全保卫处处长朴明吉通报了2019年度大安全大稳定工作检查验收情况。

校党委副书记陈铁从做实做细大安全大稳定工作、强力推进扫黑除恶专项斗争工作、持续加强防火安全管控工作、大力加强校园周边综合治理等四个方面总结了2019年校园安全稳定工作并对学校安全稳定工作存在的短板和不足进行了剖析。他在部署2020年度学校安全稳定工作时强调:全校上下要科学研判疫情形势变化,确保学校安全稳定;要坚持问题导向,压紧压实工作责任;要构建长效机制,巩固扫黑除恶斗争成效;要抓好“三防”建设,强化应急处突能力;要强化安全宣传教育,提升安全防范意识;要加强隐患排查整治,提高安全保障水平。

珲春校区、艺术学院、档案馆代表部门和学院向学校党委递交《延边大学2020年度大安全大稳定暨安全生产消防目标责任书》和《延边大学扫黑除恶专项斗争工作责任书》。

校党委书记千海兰在会上讲话。她针对2020年学校安全稳定及扫黑除恶专项斗争工作提出三方面要求:一要提高站位,把安全稳定工作摆在更加突出位置。切实增强政治安全意识、“底线”“红线”意识、危机并存意识和全员有责意识;二要聚焦重点,坚决防控各类安全稳定风险隐患。着力聚焦疫情常态化防控、扫黑除恶长效常治和校园安全隐患整治;三要狠抓落实,确保学校安全稳定各项工作落到实处。要进一步分解责任目标,细化工作任务,采取领导带头抓、分管领导具体抓、其他领导协调抓,共同担负起责任,建立健全安全稳定工作的考核体系和责任追究制度。

她强调,全体教职员工要深刻领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,全校上下要团结一心,迎难而上,以奋发有为的姿态、求真务实的作风,坚决贯彻落实好学校关于安全稳定的各项工作部署,统筹推进疫情防控、扫黑除恶专项斗争、校园安全等各项工作,共同谱写学校事业高质量发展的崭新篇章。

 

01.jpg

副校长张玉红主持会议

02.jpg

安全保卫处处长朴明吉通报2019年度大安全大稳定工作检查验收情况

03.jpg

校党委副书记陈铁作工作报告

04.jpg

学院和部门代表递交安全责任书

05.jpg

校党委书记千海兰讲话

06.jpg

会场全景

(摄影 许勇)

上一条:全国人大代表、延边大学校长金雄载誉归来
下一条:全国政协委员李东浩教授载誉归来

关闭