学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
学校领导到附属医院督导检查新冠肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-05-21 点击:

(附属医院供稿)5月20日,校党委副书记李宝奇、校纪委书记高吉俊,学校办公室主任金永灿、校纪委副书记朴敏一行四人来到附属医院督导检查新冠肺炎疫情防控工作。附属医院党委书记兼院长金哲虎、副院长金永德、党委副书记兼组宣部部长崔勇等陪同调研。

金哲虎对附属医院新冠肺炎疫情防控工作进行汇报。他介绍,自疫情发生以来,医院第一时间进行了严密部署,制定了切实可行的防控指引、防控流程、应急预案和后勤保障方案,明确了组织架构和职责分工。全院上下积极响应号召,齐心抗疫,斗志昂扬,规范有序地开展诊疗服务,建设了一线精干、后援强大的队伍储备,确保了各项工作有序、有力、有效开展,取得了阶段性胜利。金哲虎表示,作为延边州新冠肺炎救治定点医院,附属医院一定会继续全力做好疫情防控工作,为人民群众生命健康提供坚实保障。

李宝奇代表校党委对附属医院防控工作表示充分肯定。他说,作为延边地区抗击新冠肺炎疫情的主战场,按照国家、省、州和大学的工作部署,医院在疫情防控工作中展现了高度的政治站位和可贵的专业精神,体现了大学附属医院应有的责任与担当。他表示,学校将继续全力支持医院疫情防控工作,医院要严格按照国家“外防输入、内防扩散”疫情防控总要求,进一步做好境外疫情输入防控工作,切实做到管理到位、排查到位、监督到位,将各项措施抓实抓细,不断查补短板漏洞,切实消除疫情防控风险隐患。医院党委要高度重视西区医院的防控工作,切实保障在校师生的身体健康。全院医教员工要继续保持把群众生命安全和身体健康放在第一位,打赢疫情防控战。

高吉俊强调,医院党委要坚持问题导向,加强疫情防控这根弦丝毫不能放松,进一步压实医院疫情防控主体责任,抓实抓细各项防控措施,克服麻痹思想和侥幸心理,强化风险防范。要助力大学做好学生返校前的防控准备工作,务必把工作落实、落细、落地,确保零输入、零感染和零事故,为打赢疫情防控攻坚战做出积极的贡献。

随后,学校领导还实地查看了附属医院发热门诊、预检分诊、新冠肺炎核酸检测点、隔离病房等区域的工作开展情况。

调研现场

调研现场

上一条:我校召开2020年全面从严治党工作会议
下一条:学校领导督查检查校园安全稳定工作

关闭