学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开2020年关工委工作会议
发布日期:2020-05-21 点击:

(记者何鑫)5月19日上午,我校2020年关工委工作会议在教育基金会二楼会议室召开,校党委副书记陈铁,校关工委主任金永春,校关工委委员单位负责人、驻会全体成员,各学院、珲春校区关工委负责人出席会议。会议由校关工委副主任李正勋主持。

会上,金永春对我校关工委2019年工作进行了总结,对2020年工作任务进行部署。他表示,2020年关工委工作总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记关于做好关心下一代工作的系列重要指示精神,坚持服务大学生和青年教师的正确方向,采取灵活多样的形式,深入开展有利于大学生和青年教师健康成长的各种教育服务活动,在校党委领导和省教育工委指导下,切实加强基层关工委组织队伍建设,提高政治水平,围绕学校中心工作,主动配合主渠道开展工作,增强育人的合力,要坚持基层关工委创新发展和特色发展,努力推动我校关心下一代工作再上新台阶。

陈铁在会上讲话。他表示,一年来,学校关工委在校党委的领导下,围绕学校中心工作,充分发挥“五老”优势,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以立德树人、社会主义核心价值观教育为主线,在巩固提高关工委常态化建设的基础上,积极推进学校关心下一代工作向优质化迈进,取得了明显成效,为助力学校高质量发展做出了积极贡献。就如何做好下一步工作,陈铁提出三点要求:第一、要强化责任意识,高站位谋划工作思路;第二、要坚持立德树人,高标准提升育人实效;第三、要完善工作机制,高要求促进事业发展。

最后,他强调,要深刻理解新时代对关工委工作的新要求,从教育规律出发,从学校实际出发,在继承中不断发展,在实践中不断创新,想师生所需,尽关工委所能,全面推动学校关工委工作再上新的台阶,共同为实现建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学做出新的更大贡献。

校关工委副主任李正勋主持会议

校关工委主任金永春作工作报告

校党委副书记陈铁讲话

会场

(摄影许勇)

上一条:学校领导督查检查校园安全稳定工作
下一条:我校2020年春季学期部分学生返校

关闭