学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开2019年度院级党组织书记述职述责述廉工作会议
发布日期:2020-05-15 点击:

(记者 高子愉)5月14日上午,学校在求真楼七楼学术报告厅召开2019年度全校抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉工作会议。校党委书记千海兰,校党委副书记陈铁、李宝奇,校纪委书记高吉俊,校党委常委、组织部部长金洪培及各院级党组织书记、党群部门副处级以上领导干部参加了会议。会议由李宝奇主持。本次会议分会场设在党政办公楼四楼会议室,各院级党员群众代表、各级人大代表、政协委员在分会场通过观看直播形式线上参会。

学校25个院级党组织书记围绕2019年度抓基层党建工作和落实全面从严治党主体责任工作,围绕成绩清单、问题清单、任务清单等三个方面,分别以现场述职和书面述职的方式进行述职述责述廉。

千海兰代表学校党委对各院级党组织书记的述职述责述廉进行了逐一点评,在充分肯定所取得的成绩同时,明确提出了改进工作的意见和建议。千海兰对过去一年学校党建工作进行了系统全面的总结,并就学校当前和今后的党建工作提出六点要求:一要坚持党的全面领导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神;二要坚持群防群控,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战;三要坚持党管干部党管人才,建设高素质干部人才队伍;四要坚持强化政治功能,提高基层组织力;五要坚持立德树人根本任务,提升思政工作成效;六要加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。千海兰强调,学校目前正在进行复学前的各项准备工作,越是关键时刻,越要努力向前,彰显共产党员的初心使命。我们要在党中央、省委和教育工委的坚强领导下,坚定理想信念这颗“定盘星”,坚信党组织这个“主心骨”,担当担责、尽职尽责,牢牢把握学校党建工作重点任务,团结带领全校师生员工,锐意进取,攻坚克难,共同为建设特色高水平大学而努力奋斗。

大会进行评议测评,与会人员按照测评要求对各院级党组织书记抓基层党建工作和落实全面从严治党主体责任述责述廉情况进行了现场投票。

 

01.jpg

校党委副书记李宝奇主持会议

02.jpg

校党委书记千海兰讲话

03.jpg

测评投票

04.jpg

会场全景

05.jpg

分会场全景

06.jpg

分会场全景

(摄影 许勇)

上一条:我校再获一项国家社科基金重大研究专项
下一条:同舟共济 守望相助——吉林银行向我校捐赠10万只医用口罩

关闭