学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校举行2020年春季学期学生返校报到模拟演练
发布日期:2020-05-11 点击:

(记者 杜有)为深入贯彻落实党中央、国务院和吉林省委、省政府及省教育厅关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,科学、规范、有效地防控新冠肺炎疫情,为学生安全有序返校做好准备,5月11日上午,我校举行了2020年春季学期学生返校报到模拟演练。学校党政领导,各职能部门、珲春校区、西区医院等单位负责人和各学院党委书记、学工办主任、研究生辅导员参加了演练。

演练设置了返校学生报到、寝室入住、课堂教学、食堂就餐等场景。在各个演练环节,学校分别设置了回形隔离等待通道、醒目标识和留观点,并组织开展了相关场景的正常流程演练和突发情况的应急处置演练。演练过程中各相关部门和学院密切协作,实现了学生返校的疫情防控应急处置的科学化和规范化。

校长金雄、校党委书记千海兰先后对演练工作进行点评,对各部门有条不紊的工作给予了肯定。他们一致表示,经过近三个多月紧张有序的筹备,学校的疫情防控流程更加明确、物资准备更加充分、防疫宣教更加丰富,为春季学期学生返校奠定了基础。希望各部门、各学院要继续细化相关流程,明确工作任务,加强和学生之间的联系,帮助学生顺利返校;希望各部门、各学院要压实工作责任,坚持以学生为本的原则,以确保师生生命安全和身体健康为宗旨,务必将工作落实、落细、落地,确保零输入、零感染和零事故,全力保障学生返校工作平稳有序进行。

模拟演练——工作人员严阵以待

学校领导及各学院、部门负责人观看演练

模拟演练——接站工作人员核验返校学生审批表

模拟演练——接站工作人员为返校学生测量体温

模拟演练——接站工作人员为行李进行消杀处理

模拟演练——返校学生乘接站车前往学校

模拟演练——返校学生到达学校

模拟演练——学生通过红外体温探测器进行体温测量

模拟演练——学生签署返校安全责任书

模拟演练——工作人员对体温异常学生进行临时处理

模拟演练——学生在宿舍楼前等待工作人员进行身份审查

模拟演练——工作人员为学生测量体温

模拟演练——课堂教学现场

模拟演练——工作人员引导发热学生进行预检

模拟演练——对课堂发热学生进行CT检查

模拟演练——工作人员对教室进行消杀

模拟演练——学生进行食堂用餐准备

模拟演练——学生在食堂用餐

校长金雄对演练工作进行点评

校党委书记千海兰对演练工作进行点评

学校领导及各部门负责人进行模拟演练总结

(摄影 许勇 杨晓明)

上一条:同舟共济 守望相助——吉林银行向我校捐赠10万只医用口罩
下一条:我校召开2020年就业工作会议

关闭