学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开一流学科建设阶段推进部署会议
发布日期:2020-04-23 点击:

(记者 何鑫)4月22日下午,我校在党政办公楼三楼会议室召开一流学科建设阶段推进部署会议。校长金雄、副校长张寿,一流学科建设领导小组成员,一流学科建设项目组成员参加会议。会议由金雄主持。

张寿对一流学科建设作阶段总结汇报,并就下一步如何推进一流学科建设进行部署。他表示,2020年末,学校将迎来一流学科建设首次期末验收,全校各部门要进一步提高重视,凝心聚力、统筹协调、整体推进一流学科建设工作。要根据填报数据与2020年“双一流”建设工作会议精神找准问题,有针对性地推进项目建设;要设立监测指标体系,一流学科的建设单位与参与单位要认真总结和反思,明确下一阶段的任务清单;要有担当意识、全局观念、战略思考、危机意识,以更加充足的信心与决心争取一流学科期末验收的好成绩。

金雄对我校近三年多来一流学科建设取得的成效给予了肯定。他要求,相关部门要对学校“双一流”建设以来总体情况进行全面细致地梳理,找准差距、补齐短板,全校上下要树立危机意识,做好学校层面的顶层设计,进一步健全完善管理体制机制;要彰显学校优势,充分挖掘数据资源,紧紧围绕边疆稳定繁荣、东北亚区域发展和“一带一路”建设等凝练学校特色发展项目,做好“江山岛界”四篇文章,以一流学科建设带动学校各项事业的发展;全校上下要坚持一盘棋思想,协同推进,要做好分工合作,举全校之力共同推动一流学科建设,为全体“延大人”交出一份满意答卷。

 

1.jpg

校长金雄主持会议

3.jpg

副校长张寿总结汇报并作工作部署

2.jpg

全景

(摄影 许勇)

上一条:吉林省政府教育督导委员会检查组一行来我校检查指导工作
下一条:我校开展新冠肺炎防控知识和技能培训

关闭