学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
吉林省政府教育督导委员会检查组一行来我校检查指导工作
发布日期:2020-04-26 点击:

(张宇锋) 4月26日上午,由吉林省教育厅原二级巡视员林乐琨为组长的省政府教育督导委员会检查组一行6人,来我校检查指导首批学生返校准备工作。校长金雄、校党委副书记陈铁,延边州政府、学校相关职能部门负责人陪同检查。

检查组先后来到附属医院西区医院、勤学楼、第一学生食堂、六号学生公寓、留学生公寓、军事教研部等地进行实地检查。

学校在党政办公楼四楼会议室召开反馈会,会议由校党委书记千海兰主持。金雄从切实加强组织领导、全力做好物资保障、持续加强观察区建设、持续强化校园管理、不断强化师生管理、组织防控培训演练和持续加强舆情管控及心理辅导工作等七个方面对我校首批学生返校工作准备情况进行了系统汇报。

林乐琨在会上传达了省教育厅关于学生返校工作的总体要求和省委专题会议精神。吉林省教育厅教育督导室主任、一级调研员举树明对我校首批学生返校准备工作提出反馈意见。他表示,学校高度重视学生返校准备工作,安排部署周密详尽,应急预案完备合理,保障物资充足齐全。他围绕“细化学生返校工作方案”“严格做好校园封闭管理”“加强与属地联防联控”“发挥基层党组织作用”等四个方面对我校首批学生返校工作方案提出了建议。

千海兰说,学校领导班子高度重视学生返校准备工作,学校将进一步细化首批学生返校工作方案,完善学生返校期间防控措施,将工作责任落实到每个岗位,落实到具体的工作人员。她表示,学校将牢固树立大局观念和全局意识,进一步加强与属地的沟通与合作,强化参与开学实战工作人员的督导培训;高度重视校园封闭管理工作,制定好科学合理的封闭制度,避免因出入造成疫情传播。严格执行好报告制度,实时掌握学生返校信息,做好返校学生的跟踪管理工作;充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,发挥辅导员教师、志愿者的强大力量,全力以赴保障首批学生返校工作顺利开展。

1.jpg

校党委书记千海兰主持反馈会

2.jpg

校长金雄作汇报

3.jpg

吉林省教育厅原二级巡视员林乐琨传达要求

4.jpg

吉林省教育厅教育督导室主任、一级调研员举树明反馈检查意见

5.jpg

反馈会现场

6.jpg

实地检查

7.jpg

实地检查

8.jpg

实地检查

9.jpg

实地检查

(摄影 许勇)

上一条:我校召开2020年硕士研究生复试录取工作部署会议
下一条:我校召开一流学科建设阶段推进部署会议

关闭