我校开展新冠肺炎防控知识和技能培训
发布日期:2020-04-20 点击:

(记者 高子愉)为进一步加强我校新冠肺炎疫情防控能力,确保师生生命安全和身心健康,4月18日上午,我校在附属医院西区医院4楼会议室开展了新冠肺炎防控知识和技能培训。学生工作部(学生处)相关工作人员及第一批志愿者参加了培训。

西区医院感染科主管护士李春花从新冠肺炎临床表现及传播、个人防护、消毒剂的分类及消毒方法、环境消毒、物体表面消毒、垃圾处理等六个方面作了理论知识讲座。西区医院内科护士金颖和手术室护士刘梦美为大家演示了七步洗手法,口罩、防护服等防疫用品的正确穿戴方法。培训结束后,志愿者们进行了实际操作并与培训老师进行了交流。

本次培训内容全面、通俗易懂,具有很强的实用性和可操作性。通过培训,使全体参训人员更加熟练地掌握了新冠肺炎防控知识,提高了疫情防控及应急处置能力,为学校有序开展防疫工作提供了保障。

001.jpg

西区医院感染科主管护士李春花作防疫知识讲座

02.jpg

西区医院内科护士金颖为参训人员演示正确使用防疫用品的方法