学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校金洙哲、丁大植获2019年度“延边好人”荣誉称号
发布日期:2020-04-16 点击:

(记者 高子愉)为了表彰先进,弘扬社会正气,倡导文明新风,在全社会形成“学习好人、崇尚好人、争做好人”的良好风尚,不断提升公民文明素质和全社会文明程度,近日,中共延边州委宣传部、延边州文明办决定授予75人“延边好人”荣誉称号。我校农学院退休教师金洙哲教授和附属医院心衰中心副主任丁大植教授入选“延边好人榜”,分别荣获“敬业奉献”好人和“助人为乐”好人称号。

4月15日上午,校党委宣传部部长陈艳玲、农学院党委书记李彦生代表学校党委赴龙井为金洙哲教授颁发了“延边好人”荣誉证书。下午,陈艳玲为丁大植教授颁发了“延边好人”荣誉证书。两位获奖者一致表示,此次获得“延边好人”荣誉称号非常荣幸,感谢学校多年来在教学和科研上的鼎力支持,未来将以此激励自己,进一步发挥所长为延边地区的建设和发展贡献新的力量。

两位教授为我校的师德师风建设树立了学习的榜样,学校将以此为契机,号召全校师生深入学习两位“延边好人”的先进事迹,把他们的敬业精神和高尚品德同加强师生的思想政治工作紧密结合起来,积极传递正能量,引导广大师生“学习好人、崇尚好人、争做好人”。

 

延伸阅读:

金洙哲简要事迹:金洙哲,男,朝鲜族,1925年生,中共党员,延边大学农学院退休教师。他至今共收集了25000多份野生植物标本并把他对植物的了解和心得写成书籍。先后编纂了《植物学实习指导》《植物学教材(函数用)》《植物系统学(研究生用)》和《农学拉丁语》等教材,还编辑出版了《延边中草药》《长白山野生经济植物彩色图片》《长白山东北坡经济植物志》等10多本专著,金洙哲教授撰写的《延边野生植物志》后来成为了《延边野生经济植物志》的重要基础材料。2019年,编撰的《吉林省植物志》的发布填补了吉林省和我国植物志编撰的空白。如今,金洙哲教授作为我校第一代植物学专家,已是95岁高龄,60年来在省内实地考察、收集标本,这种不忘初心、牢记使命的精神,值得所有人去认真学习和铭记。

丁大植简要事迹:丁大植,男,朝鲜族,1964年生,中共党员,医学博士,硕士研究生导师,延边大学附属医院(延边医院)心衰中心副主任,副主任医师。目前担任:中国中西医结合学会脑心同治专业委员会委员;吉林省中西医结合学会心血管疾病专业委员会副主任委员;吉林省中医学会络病学专业委员会副主任委员;吉林省医师协会高血压组常务委员;延边医学会医疗事故鉴定专家。丁大植不仅医术精湛,且医德医风与奉献精神有口皆碑。从2000年至今 ,他为龙井市德新乡敬老院的老人和孤儿义诊20载无间断,累计义诊90余次,人数达几百人次,自费送药金额达10万余元,以担当与奉献诠释了“医者仁心”的大爱情怀和无私奉献的精神风范。

 

01.jpg

“延边好人”金洙哲

03.jpg

“延边好人”丁大植

上一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨 2020年“双一流”建设工作会议
下一条:有一种行动叫“最美逆行”

关闭