学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨 2020年“双一流”建设工作会议
发布日期:2020-04-16 点击:

(记者 何鑫)4月16日上午,我校在求真楼七楼学术报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨2020年“双一流”建设工作会议。学校党政领导班子、一流学科学术委员会成员、项目组成员,各学院院长、党委书记,相关职能部门负责人,各相关学科主任参加会议。会议由副校长张寿主持。

会上,校长金雄作了题为《树立危机意识,强化使命担当》的报告。他围绕一流学科建设的数据填报、学科建设、人才培养和科学研究等方面进行了深入讲解。报告通过对第三方数据和第三方评价的系统分析,对标对表“双一流”建设的具体要求,对我校近三年多来的一流学科建设成果给予了肯定,着重对目前存在的差距和问题进行了剖析,就下一步开展一流学科建设进行了部署。

报告指出,学校要继续坚持以一流学科建设、人才培养、专业建设和课程建设、科学研究、科研评价、人才育引等为重点,不断完善分配制度,健全管理体制,进一步补齐短板,创新人才培养模式,优化人才培养机制,推进一流本科、一流专业建设,培养一流创新人才,加快世界一流学科和特色高水平大学建设进程;要始终坚持特色发展,紧紧抓住时代机遇,在一流学科建设中不断将民族特色和区域特色转化为优势,不断凝练办学成果,以一流学科建设带动学校各项事业的发展。金雄强调,2020年末,学校将迎来“双一流”建设首次“期末评价”,验收结果将直接关系到学校的长远发展,全校各部门要进一步提高危机感,提高重视程度,加强战略思考;要进一步提升全局观念,凝聚力量协同配合,主动担当主动作为,以坚定的信心、坚强的决心、充足的底气全力做好“双一流”建设迎评准备工作。

张寿在主持中对工作开展提出三点要求;第一,要统一思想,高度重视。全校上下必须坚持一盘棋思想,增强责任感、使命感、紧迫感和危机感,要有“为后人造福”的远见和胸怀,要集全校之智,举全校之力推进“一流学科”建设,为延边大学的未来赢得发展空间;第二,要认清形势,正视差距。要通过此次数据填报,及时查摆问题、直面问题,在深挖根源的基础上,明确目标、寻找突破;第三,要科学推进,形成合力。要以学校大局为重,积极配合一流学科建设,协同作战,服从整体安排,形成分工明确、各尽其责、保障得力的工作机制,确保各项工作任务圆满完成。

副校长张寿主持会议

校长金雄作报告

会议现场

全景

(摄影 许勇)

上一条:我校开展新冠肺炎防控知识和技能培训
下一条:我校金洙哲、丁大植获2019年度“延边好人”荣誉称号

关闭