学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
出征志满山川,归来风采依然—— 我校驰援武汉医疗队4名抗疫英雄凯旋
发布日期:2020-04-11 点击:

(记者 张宇锋)延城春色暖,出征英雄还。4月11日,我校附属医院驰援武汉医疗队4位英雄:牛延军、王雅岩、陈宁、朱成杰在历经两个多月的艰苦奋战后,满载着抗击疫情的荣耀凯旋。

校党委副书记陈铁代表学校前往医疗队休整驻地迎接凯旋英雄。陈铁说,延边大学全体师生员工时刻牵挂抗疫英雄的安危,以最高礼遇迎接英雄,护送英雄早日平安回家,是全体延大人共同的心声。他表示,驰援武汉的4位专家是新时代最可爱、最可敬的人,是勇敢的“逆行者”,是默默的奉献者,是大爱的践行者,是延边大学永远的骄傲。

公安干警全程护送英雄回家,延吉市群众得知英雄归来,纷纷自发走上街头夹道欢迎,争睹英雄风采。在鲜花与掌声的簇拥下,在喜悦和热情的气氛中,医疗队成员回到我校附属医院。学校为4位英雄举行了隆重的欢迎仪式,驰援武汉医疗队员家属、延边州委副书记康芳、延边州政府副州长曹於今、延边州卫健委主任陈彪,校党委书记千海兰、校长金雄,校党委副书记陈铁、李宝奇,副校长张玉红、附属医院班子成员、学校副处级以上领导干部及附属医院医护人员代表出席仪式。仪式由金雄主持。

千海兰代表全校师生员工向归来的英雄表达了最崇高的敬意。她说,新冠肺炎疫情发生后,我校4名专家千里驰援武汉,义无反顾地冲锋在疫情一线,成为第一批进驻病区的外省医疗队,同时成为进驻病区收治病患和治愈患者出院数量最多的外省医疗队,他们用实际行动兑现了“疫情不退,我们不归”的诺言,用无私的大爱为武汉点亮希望之光,以大无畏的精神、高度负责的工作态度、精湛高尚的医术医德彰显了延大力量和延边形象。

千海兰向延边大学附属医院抗疫一线全体医护人员、工作人员表示了深深的谢意。她表示,延边大学附属医院承担着延边州新冠肺炎救治的艰巨任务,全体救治人员不分昼夜奋战在抗疫一线,共治愈出院5名患者,治愈率达100%,用专业和担当撑起延边州一方平安,延边大学为此感到十分骄傲和自豪。千海兰号召,全校师生员工要铭记英雄壮举,学习抗疫英雄们无私奉献、克己奉公、忘我工作的精神,为学校和社会的发展贡献新的更大的力量。

王雅岩代表全体医疗队成员发言。他说,是家乡人民的深情厚爱给了我们全心全意解除病患疾苦的勇气和底气。他们也不负期望,圆满完成了组织交付的任务,没有一人掉队,没有感染一人。王雅岩深情说道,脸上、身上的那些“光荣”印记已被抚平,但难忘的经历却深深刻在每个人的心中,每当想起,心中唯有“无憾”二字。能够成为驰援武汉战士中的一员,为祖国做力所能及的事情,他们感到无比骄傲和自豪。他表示,医疗队全体成员将继续发扬抗疫期间众志成城、逆行而上的优良作风,永葆医者仁心、大爱无疆的崇高品质,勇挑重担、无私奉献,为守护人民群众的生命安全和身体健康贡献应有的力量。

驰援武汉医疗队成员将他们一线奋战期间使用的“战袍”和工作牌带回学校并献给了附属医院收藏。附属医院院长金哲虎、常务副书记兼纪委书记刘延祥代表医院接受医疗队员赠送的“战袍”和工作牌。

康芳在仪式上致辞。她说,驰援武汉医疗队的英雄们把延边儿女的好品质、好作风、好形象、好口碑播在了荆楚大地,是延边人民的榜样和骄傲。康芳表示,疫情发生以来,延边大学广大医护人员在学校党委的领导下,全力以赴投入疫情防控和救治工作,为全州疫情防控工作取得阶段性胜利作出了重大贡献。她表示,要大力弘扬抗疫英雄和广大医务工作者大爱无疆、不畏艰险、敢于斗争的精神品格,号召全州人民团结力量、坚定信心,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

金雄表示,英雄们凯旋而归,全校师生的牵挂和所有家乡人民的思念终于得到了归处。英雄们以精湛的医术救治患者,以救死扶伤的爱心温暖患者,以高昂的精神状态鼓舞患者,彰显了为民的初心、医者的仁心、敢打必胜的信心,是延边大学的骄傲,是延边州的优秀儿女,更是时代和人民当之无愧的功臣。他叮嘱医疗队成员好好休养,以更加饱满的精神状态,投入到新的征程中,再立新功!

校党委副书记陈铁代表学校前往医疗队休整驻地迎接英雄归来

校长金雄主持欢迎仪式

校党委书记千海兰讲话

驰援武汉医疗队组长王雅岩发言

医疗队成员向附属医院赠送“战袍”和工作牌

延边州委副书记康芳致辞

现场合影

驰援武汉医疗队回到附属医院

欢迎医疗队凯旋现场

欢迎仪式现场

会场全景

(摄影 许勇)

上一条:有一种行动叫“最美逆行”
下一条:延边大学为学生免费邮寄教材

关闭