学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
延边大学为学生免费邮寄教材
发布日期:2020-04-08 点击:

(记者 高子愉)为保障疫情期间学生的在线学习效果,助力实现停课不停学,自4月2日起,延边大学出版社和教务处联合向需要教材的本科生免费邮寄教材。

延边大学出版社副总经理林景浩介绍,本次邮寄活动从前期组织策划方案到全部教材的分拣历时15天。此次邮寄的教材涵盖基础课和专业课,根据学生的选课情况配发不同的教材,可以说这次每个学生收到的教材包裹都是为他们量身定制的。学校和邮政快递合作,预计这次活动将邮寄15000件包裹,共计303万码洋,邮寄费用近10万元全部由延边大学出版社承担。全部教材计划19天内邮寄完毕,目前已经邮寄1500件。

教务处副处长李宝龙介绍,这次为学生免费邮寄教材活动主要是考虑到疫情导致的延期开学以及教材对学生学习效率的影响,从学生的实际需要出发,教务处和出版社联合举办了这次活动。教务处主要是负责统计各学院需要邮寄教材的学生名单、地址和联系方式。他表示,此次活动要感谢出版社的大力支持,这个暖心的举动受到了师生的好评。

收到教材的同学纷纷表示,学校想得很周到,收到教材很开心,这也大大提高了在线听课的效率,这份特别的包裹让大家深切感受到了学校和老师的关爱。

疫情当前,学校一直都是学生坚强的后盾。希望这次邮寄教材活动能够让广大学生感受到学校对他们深深的牵挂,激励他们更好地完成线上学习要求,做到防疫学习两不误。

金达莱即将开放,期待全体学子的平安归来!

 

001.jpg

延边大学出版社副总经理林景浩介绍情况

02.jpg

教务处副处长李宝龙介绍情况

03.jpg

教材邮寄现场

04.jpg

教材邮寄现场

(摄影 许勇)

上一条:出征志满山川,归来风采依然—— 我校驰援武汉医疗队4名抗疫英雄凯旋
下一条:我校获批文化和旅游部2020年度中国非物质文化遗产传承人群研培计划参与院校

关闭