学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
学校召开2020年春季学期教学工作安排暨前两周在线教学工作总结视频会议学校要闻 ​
发布日期:2020-03-13 点击:

(教务处供稿)3月12日下午,学校召开了2020年春季学期教学工作安排暨前两周在线教学工作总结视频会议。校党委书记千海兰、校长金雄、副校长张寿,各职能部门负责人、各学院专业负责人、校教学指导委员会、校督导组和一线教师等600余人参加了会议。会议由张寿主持。

会上,张寿作了《2020年春季学期教学工作安排暨前两周教学运行情况总结》报告。报告对学校两周以来的在线平台使用、教学运行、质量监控与评估等工作情况进行了分析和总结,对在线教学的特点、今后工作的注意事项和后续的要求进行了强调和部署。

体育学院、理学院、地理与海洋科学学院负责人先后作了经验交流。他们围绕基层学院在线教学开展情况、在线教学质量保障措施和后续的工作计划等方面进行了交流。

金雄在会上讲话。他对全校教师在抗疫和开展线上教学所付出的辛苦和努力给予了肯定和赞扬。对如何做好下一步工作,提出了四点要求:第一、要注意网络安全,提高安全意识;第二、要创造性地开展工作,提高教学工作质量;第三、要关注学生的需求,做到以学生为中心;第四、要做好持续战斗的准备,做到线上教学与集中授课的无缝衔接。

最后,他希望全体教师在疫情严峻的形势下,能够把这次大规模在线教学作为一次促进教育技术与传统教学深度融合的契机,积极进行探索与尝试,以此推进学校教育教学改革的步伐、推进学校一流本科建设和一流学科建设,为实现学校的百年愿景而努力奋斗。

副校长张寿主持会议

体育学院院长金青云作经验交流

理学院院长金龙一作经验交流

地理与海洋科学学院院长朱卫红作经验交流

校长金雄讲话

(摄影 迟涛)

上一条:我校召开2019-2020(2)学期延期开学工作预案推进专题会议
下一条:我校召开吉林省教育事业发展“十四五”规划专项研究课题启动会

关闭