学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开疫情防控工作人盯人、一对一管理体系落实情况专题会
发布日期:2020-03-05 点击:

(记者 杜有)3月5日上午,学校召开疫情防控工作人盯人、一对一管理体系落实情况专题视频会议。校党委书记千海兰、校长金雄、校党委副书记陈铁、副校长王延明,学校办公室、学生工作部·研究生工作部、珲春校区事务管理部负责人,各学院党委书记参加会议。会议由陈铁主持。

会上,各学院党委书记、珲春校区事务管理部部长汇报了本学院(校区)疫情防控工作人盯人、一对一落实情况。陈铁在听取汇报后表示,各学院(校区)都做了卓有成效的工作,从学院层面已经建立了“人盯人、一对一”管理体系,学校层面已经构建了联防联控联动机制,我们的管理工作基本实现了全方位、全覆盖、无死角,形成了全员参与、齐抓共管的良好局面,各学院都有不同的做法,不同的举措,各具特色,为学校下一步加强学生管理工作提供了有力保障。他强调,目前疫情防控进入关键期,国内疫情得到有效遏制,但境外呈爆发态势,防控形势又出现了新的情况,我们必须要高度重视、高度关注湖北和黑龙江籍的学生、在境外还没返回的学生、外籍专家和外国留学生这四个群体,要在第一时间送去我们的关爱,送去我们的温暖。全校上下要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,进一步增强大局意识和全局观念,坚决克服松劲麻痹思想,继续保持“一级响应”的战斗状态,不折不扣地抓好各项措施的落地落实,坚决防止疫情向校园扩散,守护师生安康,维护校园稳定。

就如何做好人盯人、一对一管理工作,陈铁提出三点要求:一是在思想认识上要重视再重视。坚决不能有麻痹大意思想和懈怠厌战心理。二是在责任担当上要压实再压实。进一步压实“人盯人、一对一”责任体系,充分发挥联防联控联动机制作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是在管理服务上要精细再精细。我们建立“人盯人、一对一”管理体系的目的之一就是服务我们的学生,一定要做到精准、精细,对所负责学生的思想状况、健康状况、心理状况、在线学习情况和行程轨迹等相关信息要做到心中有数。他希望,全校上下要坚定必胜信念,始终保持高度警惕,坚决做到领导值班值守毫不放松、师生全面排查毫不放松、校园预防管控毫不放松、指导学生学习毫不放松,严防扩散、严防爆发,确保一方净土、确保生命安全,一定要做到严防疫情输入,严防疫情倒灌。

校党委副书记陈铁主持会议并讲话

上一条:我校召开吉林省教育事业发展“十四五”规划专项研究课题启动会
下一条:延大战疫故事丨张兴岩:一名老党员的责任与担当

关闭