学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
学校领导走访调研线上教学情况
发布日期:2020-02-25 点击:

2月24日,我校正式开展线上教学。上午,校长金雄、副校长张寿在求真楼沉浸式教室观看了部分本科教学直播课程。学校领导对教师的积极应对、精心准备和同学们的网课表现给予了充分的肯定,并对教务处长期以来辛苦筹备的工作人员表示了慰问。金雄说,网课第一天的良好效果体现了教师们认真的教学态度,也展示了教师们在现代教育技术应用方面的努力和水平。他表示,这实际上是一次大规模的教学改革实践,学校要把这种改革实践持续推行下去,积极打造金课,坚决淘汰水课,不断推进学校的一流本科和一流学科建设向前发展。

本科线上教学的第一天,教师们根据各自的课程需要分别选择阿里钉钉、腾讯会议、超星学习通、QQ、微信等多种形式开展在线直播和录播。全校在线开课率98%,第一天开课683门/次,其中直播课程28门/次。超星学习通首日累计访问量23674人/次,教师1798人/次,学生21876人/次。直播课程画面清晰,交流良好,课程的内容讲解、连麦提问、信息互动、作业布置等各教学环节自然流畅。学生的上课积极性很高,有的一边观看直播一边认真做笔记,有的在交流群中展开热烈讨论,有的与教师连线探讨,一些教师的直播课程引起围观,观看学生数远远超过了选课学生数。

学校领导随后走访了研究生院、国际研究生学院、学科建设处等部门,就疫情防控期间的相关工作进行了调研指导。学校领导要求,相关部门要做好视频面试等研究生复试预案,完善督导研究生培养质量保障体系建设,要深入加强“融合学院”建设规划和交叉学科建设,组织好“双一流”建设监控数据填报、全国科评估参评、学位点审核增列调研等工作。金雄强调,要采取多种形式和方法抓好教学环节,加大监控督导,不断提高研究生培养质量;要按照“1158+”计划有战略、有特色地做好学位点审核增列的导向。他表示,学校将从资金、空间等方面支持“融合学院”建设,促进交叉人才培养,相关部门要进一步抓好“双一流”建设监控数据填报、全国学科评估参评、学位点动态调整等工作,拓展建设思路、彰显发展特色,将工作做细、做实、做全,推进“双一流”建设迈向新台阶。

学校领导走访调研线上教学情况

线上教学情况

线上教学情况

师生在直播课程中开展互动

学生在线上教学过程中记录笔记

校长金雄观看网络直播课程

学校领导观看研究生线上教学

(摄影 迟涛)

上一条:校长金雄一行到学校附属医院暖心慰问“逆行”勇士及家属代表
下一条:学校组织开展在线教学示范课交流活动

关闭