学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
学校组织开展在线教学示范课交流活动
发布日期:2020-02-24 点击:

(教务处供稿)为了让广大教师更加充分地准备和开展在线教学各项工作,共享和交流在线课程建设经验,学校于2月22日上午开展了在线教学示范课交流活动,11个学院的18门课程负责人以阿里钉钉和腾讯会议为平台参加活动,副校长张寿,学校教学指导委员会、教学督导组、教务处相关人员观看了交流活动。

本次活动既是一次示范,也是一次预演,更是一次战前动员。各学院对活动给予了高度重视,在交流活动开始前和结束后,均在学院内组织了全体教师在线视频会议,对在线教学准备工作情况做出详细布置,并对开学后全面实施在线教学工作提出了可行性预案。

交流活动分文科和理科两类进行,面向全体教师同步直播。参加交流的课程主讲教师以在线教学准备情况或在线课堂模拟演示等为主要内容,围绕着在线教学资源建设、在线教学主要工具应用、班级管理、课前作业的布置、课堂讨论与师生互动环节设置、课后辅导等,进行了深入交流,并通过在线课堂模拟演示,把在线教学的课堂教学场景充分地展现给参会人员。

张寿对此次活动的开展情况给予了充分肯定,并对在线教学工作提出了四点意见:第一,要发挥学院主体作用,要对在线教学工作做好充分准备,对可能出现的客观情况做好预案,要保证开学后的在线教学工作顺利实施。第二,广大教师要做到回归本分,为人师表,将疫情防控现状与常识及对学生的关心等融入到课堂中,让学生感受到学校和老师的关注和关心。第三,全体老师要上好在线教学第一堂课,要在第一堂课中向学生明确学校实施在线教学的重要意义,进一步带动学生融入到在线教学课程中;第四,全体教师要变挑战为机遇,以本次在线教学工作为契机,探索教学模式、教学方法方式的改革与创新,为今后的课程建设、专业建设和基层教学组织建设等奠定坚实基础,学校也将对在线教学工作突出部门和教师进行遴选和表彰,在全校范围内进行经验交流。

 

 

副校长张寿出席活动

 

 

活动现场

 

 

全 景

(摄影 迟涛)

上一条:学校领导走访调研线上教学情况
下一条:暖心 | 延大战疫“朋友圈”——延边大学日本校友捐赠防疫物资背后的故事

关闭