学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校精心组织观看《归来,黄大年》主题音乐诗会
发布日期:2017-11-30 点击:

(记者 杜有)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,宣传黄大年事迹、发扬黄大年精神。我校党委据省高校工委《关于印发〈关于在高校师生中进一步做好黄大年同志先进事迹学习宣传教育活动的方案〉的通知》在全校范围内组织开展了向黄大年同志学习的活动,并于今年5月份下发了《关于开展向黄大年同志学习的通知》。我校各基层党组织、各部门按照《通知》要求积极行动,开展了形式多样的学习活动,学校校报、宣传栏、门户网、官方微信、微博等媒介对这些活动进行了报道。

11月29日晚,由吉林省委宣传部主办,延边州委宣传部、延边大学党委宣传部负责协办的“归来,黄大年”主题音乐诗会延边站巡演在我校俱乐部举行。学校党委高度重视此次音乐诗会,这是我校开展向黄大年同志学习的一次集中体现,更是我校开展新一轮学习高潮的开始。校党委书记千海兰,校长金雄,副校长张寿,校纪委书记吴健,校党委副书记李宝奇,副校长王延明,延边州委常委、宣传部部长金基德及延边州直机关代表以及我校各院级党组织书记、院长,党政管理部门负责人,各学院师生代表近千人参加了活动。

诗歌与音乐交融,心灵与思想接受洗礼,我校师生和延边州直机关代表们以一场特殊的诗会形式缅怀和追思黄大年的不朽人生。近千人的礼堂座无虚席,现场没有夺目鲜花、没有璀璨的灯光映衬,只有诗歌与音乐的交融与碰撞,心灵与精神的震撼,思想的升华和灵魂的洗礼。演出共分为四个篇章:《恰同学少年》《绿叶对根的歌唱》《倾听未来的心跳》《天地赤子心》,以诗歌、音乐和歌曲等多种艺术形式,展现了黄大年同志“心有大我 至诚报国”的短暂而伟大的一生。音乐与诗歌交织,旋律与文字融合,演出作品感人肺腑,令人动容,感染了现场的每一个人。

校党委副书记李宝奇,在主题音乐诗会开始前接受省州新闻媒体采访时说,黄大年是著名地球物理学家,他以祖国的需要为最高追求,是爱国主义的坚守者和传播者,是科技报国的践行者和示范者,他更是高校教师的榜样和时代的楷模,为我国教育事业做了突出贡献,他的先进事迹感人至深。我们作为高校的教育工作者,要时刻以黄大年同志为榜样,学习他心有大我,至诚报国的爱国情怀;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利,甘于奉献的高尚情操。李宝奇表示,今后学校还将开展多种形式的学习活动,把学习黄大年的先进事迹和学习十九大精神同高校的实际工作结合起来,全面的学、深入的学,把思想和行动统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新目标和新任务上来,把智慧和力量凝聚到学校“双一流”建设和“十三五”发展的目标和任务上来,努力培养和造就一批像黄大年一样优秀的人才,加速推进我校高水平大学建设,为实现新时代伟大复兴的中国梦做出新贡献。

IMG_256

会前校党委副书记李宝奇接受媒体采访

IMG_257

精彩瞬间

IMG_258

精彩瞬间

IMG_259

精彩瞬间

IMG_260

精彩瞬间

IMG_261

精彩瞬间

IMG_262

精彩瞬间

IMG_263

精彩瞬间

IMG_264

精彩瞬间

IMG_265

会场全景

(摄影 学生记者 陈桂风 刘兴贵)

上一条:我校举行2016-2017学年度学生工作总结表彰大会
下一条:我校召开学习宣传贯彻十九大精神工作部署会议暨第八次教育思想大讨论动员大会

关闭