学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
中国KIN-BALL国家队再次出征世界锦标赛
发布日期:2017-11-21 点击:

(外国语学院)11月5日,为期一周的2017年第九届KIN-BALL世界锦标赛在日本东京落下帷幕。代表中国参加本届比赛的延边大学KIN-BALL运动社团,在比赛中顽强拼搏,男队和女队首次双双进入半决赛,最终男女队都获得了第7名的成绩,又一次为中国争得了荣誉。

KIN-BALL世界锦标赛作为此项运动的最高级别赛事,每两年举办一次。本届比赛除了加拿大、法国等在欧美开展KIN-BALL运动的传统国家之外,亚洲的新加坡和中国香港也首次派代表参加世界杯比赛。

本届比赛分为预赛、半决赛、决赛三个阶段。预赛中,男队以较大的优势战胜了韩国、丹麦、中国香港队等队;女队也同样战胜了西班牙,新加坡队等队双双杀入半决赛。中国男女队双双进入世界锦标赛的半决赛尚属首次。半决赛中,男队遭遇了上届冠军日本队止步于决赛,女队也以微弱比分差距惜败于法国队。最终,加拿大包揽了本届比赛的男女组冠军。

以延边大学KIN-BALL运动社团成员为主力的中国KIN-BALL国家队,先后参加了2013第七届比利时世界KIN-BALL锦标赛和2015第八届西班牙世界KIN-BALL锦标赛。本次是第三次出征参加世界锦标赛。

与其他国家相比,虽然我国KIN-BALL运动的发展仍处于起步阶段,却在世界KIN-BALL联盟成员国中异军突起发展迅猛,在短短的几年中大放异彩。在本届KIN-BALL世界锦标赛闭幕式上,KIN-BALL国际联盟授予中国KIN-BALL联盟总教练全永男KIN-BALL运动“特殊贡献奖”。这是世界KIN-BALL联盟首次颁发给个人的奖项,为表彰其在中国KIN-BALL运动推广及亚洲KIN-BALL联盟的沟通交流上做出的卓越贡献。这不仅是对全永男总教练个人的高度评价,也是对中国KIN-BALL事业发展的肯定。

值得一提的是,比赛期间中国队与中国香港队相互拥抱,呐喊助威,共同进步,不仅在双方运动员心中种下了团结友爱的种子,更让世界看到了华夏儿女的团结和睦、温馨和谐。

世界锦标赛期间,2017亚洲KIN-BALL联盟年会也在东京召开。会上,中国KIN-BALL联盟通过积极的努力,成功赢得了2018年亚洲KIN-BALL锦标赛的主办权。届时,中国KIN-BALL协会将首次承办KIN-BALL国际赛事。中国KIN-BALL联盟也将继续努力,全力以赴,让中国队在世界赛场上创造新的辉煌,书写新的篇章!

IMG_256

全永男教练荣获KIN-BALL国际联盟“特殊贡献奖”

IMG_257

合 影

  • 附件【】已下载

下一条:校红十字会举行2017年援助贫困生仪式

关闭