学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
校党委书记金雄应邀出席第九届“中韩大学校长论坛”
发布日期:2017-09-30 点击:

(国际交流合作处)9月28日—30日,延边大学党委书记金雄应邀出席了在韩国忠北大学举办的第九届“中韩大学校长论坛”并参加相关交流活动。

本届论坛汇聚了包括中国人民大学、西安交通大学及高丽大学、中央大学在内的33所中韩著名高校的近百名代表。与会代表以“第四次产业革命与大学作用”为主题进行深入研讨。

会上,金雄做了以“第四次产业革命背景下的大学使命”为题的主题发言。金雄从完善人才培养质量标准、持续推进高校综合改革、开展广泛而又深层次的国际合作与交流等方面阐述了新时代提出的发展要求。同时,还介绍了我校在发展过程中所做的探索和努力。最后,作为下一届承办单位的代表,金雄向各位与会嘉宾发出了诚挚的邀请。

中韩大学校长论坛由中韩两国教育部倡议发起,自2007年在韩国高丽大学举办首届以来,每年由中韩两国轮流承办。通过中韩大学校长论坛交流平台机制,有效推动了中韩两国高等教育的合作与发展。2018年第十届中韩大学校长论坛将由我校承办。

IMG_256

校党委书记金雄作主题发言

IMG_257

合 影

上一条:我校举行第十届学生田径运动会
下一条:延边大学2017年下半年工作部署会议召开

关闭