学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
全国学雷锋“两会”名誉副会长田永清将军来我校作讲座
发布日期:2017-09-05 点击:

(张宇锋)9月4日晚,全国学雷锋“两会”名誉副会长田永清将军来到我校,在科技图书馆802学术报告厅进行了一场精彩的讲座。全国学雷锋“两会”副秘书长陈汉斌、延边大学党委宣传部部长崔泽、延边州文明办工作处处长曲永德,延边州国家税务局副局长陈延宾、教育处处长王晓颖出席讲座,2017级部分新生参加了讲座。讲座由校党委宣传部副部长王福芹主持。

讲座中,田永清以长者的身份、朋友的心情、谈心的形式、讲故事的方法,结合雷锋精神,旁征博引、娓娓道来,为刚入大学的新生同学带来一场精神盛宴。田永清鼓励青年学生锻炼身体、努力学习,不断完善自己、丰富自己,磨练意志,增强本领。他劝告刚入大学的新生们,要珍惜大学时光,早早为自己插上“理想”和“毅力”两双翅膀,结交“图书馆”和“运动场”这个两个朋友,学习雷锋精神,乐于吃苦、乐于吃亏,早日成为优秀的人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。讲座现场,田永清与学生们多次进行互动,幽默的话语、澎湃的热情使得现场多次爆发热烈的掌声。最后,在经久不息的掌声中,讲座圆满结束。

相关链接:田永清将军,1940年生,18岁加入中国共产党。1993年7月被授予少将军衔,1998年10月后任中国人民解放军总参谋部兵种部政委,2001年5月退休。

田永清将军曾连续十多年到总参大学生训练基地作报告,还到北京大学、中国农业大学、解放军外国语学院等多所大专院校作专题报告上百场,均受到高度评价,被中央军委原副主席迟浩田上将誉为“军中儒将”。

IMG_256

校党委宣传部副部长王福芹主持讲座

IMG_257

全国学雷锋“两会”名誉副会长田永清将军作讲座

IMG_258

全 景

(摄影 高光妮)

上一条:爱心接力 程程回“家”
下一条:铭记历史 警钟长鸣——我校举行爱国主义教育档案图片展

关闭