学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校召开2017级新生军训动员大会
发布日期:2017-08-29 点击:

(张宇锋)8月29日下午,我校2017级新生军训动员大会在泛海体育场召开。校党委副书记、军训工作领导小组组长梁仁哲,延吉市武装部部长安贤哲上校、武警支队参谋长金振宇中校及学校相关职能部门负责人出席大会,军训带队教师及全体2017级新生参加了军训动员大会。大会由军事教研部金鑫主持。

随着庄严的国歌响起,大会拉开了序幕。梁仁哲首先作军训动员讲话,他说,军训是普通高等学校学生的一门必修课,延边大学在1985年被国家首批列入高等学校学生军训重点试点院校,三十年来学校军训工作多次取得荣誉,始终走在全省乃至全国的前列。他希望全体参训同学发扬革命传统,克服困难、认真训练,用实际行动为校争光。

梁仁哲对参加军训学生提出三点要求:首先,端正态度,提高认识。希望同学们通过军训,增强国防意识,学习军事技能,提高军事素质,提升思想品质,培养爱国热情,磨炼精神意志,使自己真正成为思想作风良好、军事素质过硬的优秀大学生;第二,严格训练,严格要求。希望同学们可以克服自由散漫的作风,按照教官和老师的要求,做到令行禁止,一切行动听从指挥,发扬艰苦奋斗的精神,努力锻炼自己敢于面对困难,勇于战胜困难的意志与品质;第三,严守纪律,确保安全。希望同学们在军训期间牢记自己是一名军人,要以严格的纪律约束自己,在思想上、行动上以军人的标准严格要求自己,服从命令,通过军训,增强纪律观念,为今后的刻苦学习和健康有序的生活打下坚实的基础。

会上,参训学生代表、教官代表和带队教师代表分别发言。他们承诺在军训中从我做起,严格要求自己,遵守纪律,认真学习和训练,发扬吃苦耐劳的精神,向学校交上一份满意的答卷。

随后,校武装部部长崔正浩宣布了军训纪律。

在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中,2017级新生军训动员大会圆满结束。

IMG_256

军事教研部金鑫主持大会

IMG_257

升国旗

IMG_258

校党委副书记、军训工作领导小组组长梁仁哲讲话

IMG_259

参训学生代表发言

IMG_260

教官代表发言

IMG_261

带队教师代表发言

IMG_262

校武装部部长崔正浩宣布军训纪律

IMG_263

全 景

(摄影 许勇)

上一条:台湾“林家花园”财团张根生代表团访问我校
下一条:我校2017级新生报到工作全面开展

关闭