学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校副校长陈铁参加《中美人才培养计划》121项目2017年年会暨第十四届学生毕业典礼
发布日期:2017-06-19 点击:

(国际交流合作处供稿)6月13-15日,中教国际教育交流中心与美国州立大学与学院协会在大连香洲花园酒店联合举办《中美人才培养计划》121项目年会暨第十四届学生毕业典礼。来自中美107所(美国22所、中国85所)大学的302名代表齐聚大连,共商中美高等教育交流发展大计。我校副校长陈铁出席年会暨毕业典礼,研究生院、国际交流合作处相关负责人陪同参加了活动。

14日上午,副校长陈铁出席了题为“可持续发展的中美人文交流”中美大学校长论坛。14日下午,副校长陈铁在毕业典礼上与美国加州大学圣贝纳迪诺分校的副校长陈融共同为我校会计学专业2014级耿静同学授予中美两所高校的毕业证和硕士学位证,耿静也是我校首位121项目毕业生。据了解,由于成绩优异,在本届121项目209名毕业生中,耿静同学被评为“优秀毕业生”。

我校于2014年正式启动《中美人才培养计划》121项目,并于2015年派出首批4名学生赴美国。截至目前,我校共派出12名学生赴美攻读双学位和参加YES交流项目。

延伸阅读:

自2001年3月开始,为了培养国际化人才,中国教育交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)合作实施了以中美高校学分学历互认为基础的“1+2+1中美人才培养计划”项目。经过16年的发展,该项目已由单向交流发展为双向交流,交流领域已由本科生交流延伸到访问学者项目、管理人员培训等方面。截至2017年,交流高校已由7所(中方3所、美方4所)发展到144所(中方114所,美方30所),交流学生已由35-50人发展到3000余人,其中,1800余名学生同时获得中美大学的毕业证书和学士(硕士)学位。该计划已成功为中美高等教育合作与交流创建了崭新模式,为中美人文交流作出了贡献,2016年6月,项目列入第七轮中美人文交流高层磋商成果清单。现已成为中美高等教育合作方面高校参与最多、持续时间最长、合作与交流领域最为广泛的重要平台。

IMG_256

副校长陈铁与学生合影

IMG_257

会场全景

上一条:国家民委副主任李昌平来我校调研
下一条:农学院与延边州第一强制戒毒所举行共建“现代生态农业技术服务示范基地”“现代生态农业技术服务培训基地”揭牌仪式

关闭