津巴布韦共和国内阁部长、哈拉雷省省长齐库夸一行来我校访问
发布日期:2017-06-09 点击:

(张宇锋)6月8日下午,津巴布韦共和国内阁部长、哈拉雷省省长齐库夸一行来我校访问。双方在学校办公楼四楼会议室进行了会谈,副校长陈铁、延边朝鲜族自治州副州长朴学洙及延边州外办、延边大学相关学院和职能部门负责人参加会谈。会谈由国际交流合作处处长金永灿主持。

与会人员首先观看了延边大学宣传片。

陈铁向津巴布韦共和国内阁部长、哈拉雷省省长齐库夸一行的到来表示了热烈的欢迎。他说,中华人民共和国和津巴布韦共和国虽于1980年建交,但两国的友谊源远流长,深厚而牢固。此次齐库夸部长一行的访问,是延边大学在历史上与津巴布韦共和国进行的第一次正式交流,因此意义重大。他希望,在未来延边大学可以与津巴布韦共和国的大学进行交流,通过大学之间的合作,为两国友好做出贡献。

齐库夸表示,中华人民共和国是津巴布韦共和国的“好兄弟、好伙伴”,在历史上,两国关系始终友好密切,携手并肩、荣辱与共,结下了牢不可破的友谊。希望未来可以和延边大学进一步交流、合作,促进双方共同进步、共同发展。

双方围绕相关问题进行了交流和讨论。

国际交流合作处处长金永灿主持座谈

副校长陈铁致辞

津巴布韦共和国内阁部长、哈拉雷省省长齐库夸致辞

合 影