领导机构
当前位置: 首页 > 学校概况 > 领导机构 > 正文

吴健,男,汉族,1966年生,中共党员,吉林省龙井市人。现任延边大学纪委书记。延边州第11届、12届政协委员。

1987年毕业于吉林省司法学校法律专业。1992年毕业于延边大学经济管理专业(专科)。1995年毕业于中央党校经济管理专业(本科)。1997年毕业于北京大学城市与环境学系区域经济专业企业发展战略方向硕士研究生班。

历任龙井市统计局工业统计,龙井市政府办公室秘书,延边州政府办公室综合处秘书、副处长、处长,延边州政府办公室副主任,中共图们市委副书记、市纪委书记,中共图们市委常务副书记(正县级),中共延边州委组织部常务副部长,中共延吉市委常务副书记。期间,在龙井市律师事务所从事法律服务,先后挂职于图们市政府市长助理,上海市闸北区建委主任助理。

吴健书记自参加工作就坚持工作实践与理论研究相结合,分别在中央组织部《党建研究》、中央政策研究室《学习与研究》、中央党校《学习时报》、新华社《吉林领导参考》、吉林省委《新长征》、《吉林日报》、《延边日报》等杂志、报刊刊发经济、法律、党建方面文章二十余篇。编著《延边五十年》、《今日延边》等书。