领导机构
当前位置: 首页 > 学校概况 > 领导机构 > 正文

陈铁 ,男,朝鲜族,1963年生,中共党员,吉林省乾安县人。现任延边大学副校长,教授,延边大学化学系博士生导师。延边州第十四届人大代表。

1986年毕业于延边大学化学系化学专业,获理学学士学位。

1993年毕业于延边大学化学系分析化学专业,获理学硕士学位。

2005年毕业于延边大学化学系有机化学专业,获理学博士学位。

历任延边大学化学系团总支书记、原延边大学教务处师培科科长、教务科科长、延边大学师范学院教科办主任、延边大学分析测试中心副主任、主任、延边大学“长白山天然资源与功能分子省部共建教育部重点实验室”副主任、延边大学教务处处长、延边大学师范学院院长兼延边大学教师教育培训中心主任等职。

陈铁副校长主要从事分析化学和超分子化学研究工作,同时长期从事高等学校教学管理工作。曾参与并完成国家自然科学资金项目4项,省级项目2项。主持并参与完成国际合作交流项目2项。曾分别获得吉林省优秀教学成果一等奖2项、二等奖1项。在杂环化学(日本)等学术刊物上发表论文50余篇。曾主编“师范教育论丛”、“延边大学教育管理研究文集”和 “延边大学教学内容和课程体系改革研究文集”,曾获得吉林省自然科学成果二等奖1项和三等奖2项。目前正在主持吉林省科技厅项目1项和吉林省教育科学“十二五”规划重点资助课题“提升地方民族院校教师教学能力及培养机制研究”等5项教研课题。

陈铁副校长还兼任吉林省朝鲜族经济科学技术振兴总会副会长。