新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 交流合作 正文

校长朴永浩会见来访的韩国世宗学堂财团理事长宋享根一行
2014-03-11 阅读次数:

(国际交流合作处)2月25日上午,朴永浩校长在主楼二楼会议室亲切会见了来访的韩国世宗学堂财团宋享根理事长一行。朴永浩校长对宋享根理事长一行的到访表示欢迎,对韩国世宗学堂财团长期以来对我校世宗学堂给予的支持和资助表示感谢,并希望宋理事长一如既往地关心延边大学世宗学堂的建设和发展。宋理事长充分肯定了我校韩国语教育在全国高校中的重要地位和影响力,并表示今后将大力支持延边大学世宗学堂的韩国语教师队伍的培养。
朝鲜-韩国学学院院长李官福、延边大学世宗学堂主任金香花、国际交流合作处副处长金永灿等陪同会见。
我校世宗学堂建立于2007年5月,是由韩国世宗财团资助创办的韩国语教学机构,校内设有世宗学堂管理委员会,具体工作由朝韩学院负责。我校世宗学堂至成立以来共接受财团资助132万元人民币,共培养出1550名学员。由于师资力量雄厚,语言环境得天独厚,取得了良好的社会效益,扩大了韩国语在中国的社会影响力。
世宗学堂不仅担负着校内本科生、研究生、在职教师在内的韩国语人才培养,同时每年也培养约20名左右的政府部门人员,占招生总数的5%~6%。每年选派多名优秀青年教师、博士生、硕士生担任世宗学堂的日常教学工作,为他们提供了学习和实践平台。通过世宗学堂,我校不仅向社会宣传了韩国语言及文化,同时也宣传了延边大学。最近两年,世宗学堂的管理制度和教学经验日渐成熟,开展了丰富多彩的文化体验活动(如:阿里郎体验、韩国饮食文化体验、韩服体验、韩国礼仪体验等),还多次邀请专家针对特定文化体验活动进行讲座。世宗学堂主要培养初级水平的学习者,随着管理制度的完善和教学质量的提高,今后将扩大中级、高级水平人群的培养规模,通过提高他们的韩国语水平,不仅直接可以应对各种韩国语能力考试,而且还可以扩大学生们的就业范围。

校长朴永浩会见韩国世宗学堂财团理事长宋享根

合 影

下一条:金柄珉校长会见韩国国史编纂委员会委员长李泰镇教授一行

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn