新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 交流合作 正文

金柄珉校长会见日本科学协会大岛美惠子会长一行
2011-05-30 阅读次数:

5月26日下午,金柄珉校长在主楼二楼会议室亲切会见了来访的日本科学协会大岛美惠子会长一行。

日本科学协会成立于1924年6月,是日本历史最为悠久的公益团体之一。长期以来,该协会致力于加强同国内外科学技术研究者间的联系与合作,普及科学知识,奖励科学研究,促进科技发展,为促进世界和平做贡献。该协会于中国的主要交流项目之一是向中国的大学和科研院所无偿捐赠图书资料。自1999年以来成为接受该协会图书捐赠的大学和研究所已经达29所,遍布中国的大江南北。

金柄珉校长对大岛美惠子会长说,我校作为第一批接受图书捐赠的受益大学之一,迄今已接受了该协会捐赠的128032册资料,价值达950万元人民币之多。这些日文图书资料的内容涉及政治、经济、法律、理事。文学、艺术、医学和农学等诸多学科,不仅丰富了延边大学的馆藏,而且为我校的人才培养、人文社会科学领域提供了重要的信息保障,极大地促进了我校的教育发展。我校几任图书馆长都先后受邀访问日本,加深了我校图书馆对日本的了解。大岛美惠子会长表示将继续为中日文化教育交流事业做出努力。

金柄珉校长向大岛美惠子会长赠送了感谢牌和我校书法家王文彬先生题有 “冰雪梅中尽 春风柳上归(李白《宫中行乐词》)”的草书作品。图书馆馆长崔成日教授、外国语学院院长权宇教授、国际交流合作处处长柳明洙教授等会见时作陪。

上一条:金柄珉校长会见韩国国史编纂委员会委员长李泰镇教授一行 下一条:金柄珉校长会见应邀来访的韩国放送通信大学总长赵南哲教授一行

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn