新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 交流合作 正文

汉语言文化学院成功主办了第九届留学生汉语表演赛
2010-11-23 阅读次数:

11月17日下午,由汉语言文化学院主办、国际交流合作处协办的第九届留学生汉语表演赛在美术学院一楼多功能报告厅举行。本届留学生汉语表演赛还邀请了医学部的留学生参加演出。汉语言文化学院、校国际交流合作处的领导等一同观看了演出。
参加本届汉语表演赛的初级班、提高班、中级班和高级班的各国留学生们在任教老师的精心辅导下,表现出了极大地热情,共有21个节目参加了表演和角逐。这些节目集合唱、独唱、诗朗诵、小品、讲故事和器乐演奏等多种表现形式为一体,留学生们全员参与,自导自演,从节目构思到舞台设计都充分展示了他们的语言学习成果和艺术天赋,整台演出洋溢着温暖、欢乐的气氛。医学部的韩国留学生王崇政讲述的我国春秋时期的楚庄王《三年不飞,三年不鸣》的故事字正腔圆,寓意深刻;高级班的小品《说学逗唱“考”全洋》中的国标舞让你感受到激情四射,娴熟得令人赞叹的绕口令让你仿佛置身于中央电视台举办的相声大赛,着实让人耳目一新,他们共同改编的歌曲《延大欢迎你》将场上的气氛推向高潮。流利的语言表达不仅展现出他们的语言天赋,更是他们在校学习生活中酸甜苦辣体验的写照初级一班学生的小品《十二生肖的故事》以生动的表演再现了我国古老的民间传说;初级一班的韩国大姐姐们则是演绎了民族风情浓郁的韩国茶道。来自俄罗斯犹太自治州首府比洛比赞的语言生喀秋莎演唱的《红旗飘飘》,极富感染力和演唱功力,令人回味。由汉语学院年轻教师表演的诗朗诵“希望,展翅飞翔”更是将整台演出推向了高潮。
留学生汉语表演赛为各国留学生提供了相互交流学习成果的平台,也丰富了留学生们的校园文化生活。留学生们纷纷表示将继续努力,争取在下届汉语表演赛上取得更好的成绩。








上一条:金柄珉校长会见来我校讲学的韩国国家品牌委员会委员长李培镕教授 下一条:金柄珉校长会见韩国(财)东邦文化财研究院理事长安喜均先生

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn