新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 交流合作 正文

金柄珉校长出席第二届中韩大学校长论坛
2010-06-25 阅读次数:

6月9日至11日,金柄珉校长应吉林大学校长展涛教授的邀请,赴长春出席了由中国教育部主办、吉林大学承办的《第二届中韩大学校长论坛》。来自中国教育部、留学基金管理委员会、国家汉办/孔子学院总部和韩国教育科技部以及中国22所、韩国19所高校的领导和代表共计120人齐聚吉林大学,围绕《中韩大学在高等教育国际化中所面临的机遇和挑战》、《中韩大学如何在高等教育国际化的进程中实现优势互补》、《中韩大学交流与合作的模式:经验和问题》等三个方面的议题展开充分交流与讨论。
6月9日下午,金柄珉校长在国际交流合作处处长柳明洙的陪同下分别与韩国全北大学、岭南大学、汉阳大学、崇实大学、中央大学、翰林大学、延世大学、高丽大学、浦项工业大学等进行了交流,就研究生联合培养、青年教师的互派及合作办学等更广泛的合作项目合作进行了深入细致的交流。
在6月10日上午举行的开幕式上,教育部副部长郝平、吉林省副省长陈晓光、韩国教育科技部科学官申竣浩、吉林大学党委书记陈德文、校长展涛等领导分别致辞。开幕式结束后,金柄珉校长率先围绕论坛的《中韩大学如何在高等教育国际化的进程中实现优势互补》议题,作了题为《发挥优势,把握特色,抓住机遇推动我校对韩合作与交流的稳步发展》的报告。他回顾了我校对韩交流的所取得的成就和经验,“长吉图”发展战略赋予我校的机遇,对韩交流的瓶颈问题以及突破瓶颈问题的具体措施。下午金柄珉校长主持了论坛第二议题的研讨。会议发表的共同备忘录建议:要利用好现有优势,通过合作办学、网络课程教学、互派访问学者、开展项目合作、举办国际学术会议等多种渠道和平台加强中韩两国间的交流和合作,增进了解,深化友谊,实现资源共享、优势互补、互利共赢,共同培养具有国际化视野的高素质复合型人才,共同迎接高等教育国际化的挑战。

上一条:我校举办中韩俄师生美术作品交流展 下一条:校长金柄珉会见韩国中国政经文化研究院李映周理事长一行

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn