新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 时政新闻 正文

普京签署克里米亚加入俄罗斯文件
2014-03-19 阅读次数:

中新网3月18日电 当地时间2014年3月18日,俄罗斯莫斯科,俄总统普京北京时间在议会就克里米亚问题发表演讲。普京称,克里米亚独立公投完全符合民主程序和国际法。在克里米亚,有三种平等的语言,俄语、乌克兰语和鞑靼族语。俄乌和克里米亚的精神价值相连,克里米亚是俄罗斯领土,与乌克兰兄弟般的关系对俄一直很重要。他说,克里米亚过去以及现在都是俄罗斯“不可分割的”部分。

据俄新网报道,俄罗斯18日与克里米亚签署有关共和国和塞瓦斯托波尔市加入俄联邦的条约。

克里姆林宫宣布,从签署条约的日期开始,克里米亚被视为俄罗斯的一部分。

俄罗斯总统普京、克里米亚议会议长康斯坦丁诺夫、克里米亚总理阿克肖诺夫和塞瓦斯托波尔市议会主席恰雷共同签署条约。签字仪式结束后奏响俄罗斯国歌。

普京在签字仪式前请求议会批准有关克里米亚加入俄联邦的条约,并表示相信会获得议会支持。

普京还指出,周二(18日)向议会递交有关克里米亚和塞瓦斯托波尔加入俄联邦的宪法法律。

据克里姆林宫网站消息,自3月18日起,俄罗斯的法律及其它法规在克里米亚和塞瓦斯托波尔正式实施。

俄总统普京发言感谢中国支持俄克里米亚立场

【环球网报道 记者 翟潞曼】据俄罗斯《报纸报》3月18日消息,俄罗斯总统普京在有关克里米亚问题的演讲中提到,感谢中国在克里米亚问题上支持俄罗斯的立场。

当地时间18日15时(北京时间19时),俄罗斯总统普京在克里姆林宫就克里米亚问题发表讲话。他在讲话中提道,感谢所有在克里米亚问题上理解俄方立场的国家,感谢中国人民,感谢那些全面考虑过以及正在考虑克里米亚局势问题的领导人。


当地时间2014年3月18日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯总统普京与克里米亚、塞瓦斯托波尔市领导人签署了克里米亚成为俄罗斯一部分的条约。

上一条:习近平德国演讲谈外交政策:我们不惹事 但也不怕事 下一条:韩国担心朝鲜崩溃后中国套用克里米亚方式(图)

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn