新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 专题新闻 正文

我校2011年暑期志愿者“三下乡”社会实践活动启动
2011-08-02 阅读次数:

(记者 王晶瑾)为贯彻落实胡锦涛总书记向青年学生发出的“向实践学习、向人民学习”的号召,我校今年暑期将继续开展学生志愿者“三下乡”活动。8月2日上午,2011年延边大学暑期志愿者“三下乡”社会实践活动启动仪式在图书馆东门举行。校党委书记李勇、副校长盖同祥、校党委副书记兼副校长金雄及校党委宣传部、教务处、学生处、新闻中心等部门负责人出席启动仪式。校团委车松虎老师主持仪式。
校团委书记兼学生处副处长王立波作今年暑期志愿者“三下乡”社会实践总体安排情况报告。根据校党委和团省委总体部署,我校“三下乡”社会实践以“永远跟党走,青春献祖国”为主题 ,坚持“受教育、长才干、做贡献”的原则,采取“集中组队为主,分散组队为辅”的方式开展活动。 今年暑期社会实践准备工作着重建立完善社会实践基层需求调研;依据学生兴趣爱好等有针对性地组建、举出由不同学院学生组建的重点服务队;注重完善活动实施过程的组织管理和规范机制;进一步加强社会实践基地建设,建立稳定、长期服务、合作关系;重视活动总结;依据“就近就便”原则,要求大二、大三学生根据自己所学专业开展社会实践活动,并进行认真总结。与往年相比,今年社会实践活动呈现出覆盖区域大、参与人数多、实践基地广、参与热情高等特点。
随后, 2008级中文系田苗代表全体志愿者在仪式上发言。
盖同祥向志愿者代表授旗。
金雄在仪式上讲话。他说,开展“三下乡”社会实践活动,引导广大青年 学生,在实践中学党史、知党情,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念为社会主义新农村建设作出积极贡献,这对当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才具有深远意义。金雄希望志愿者们结合省州经济社会发展实际需要,以饱满的精神状态,投入到社会实践活动中,在活动中进一步了解中国共产党成立90年的光辉历程,深刻理解中国特色社会主义理论体系;深入省州企业、农村和社区,开展社会调查和社会服务,了解国情民情,虚心向群众学习,向实践学习,增强奉献意识和责任意识;克服基层实践中的各种困难,脚踏实地,开拓创新,在服务人民、奉献社会中实现自我。
李勇宣布2011年延边大学暑期“三下乡”社会实践活动正式启动。19支校级重点团队近千名志愿者将陆续奔赴省内外各市、州、县开展为期一个月的社会实践服务活动。



启动仪式现场



车松虎主持仪式



王立波作社会实践总体安排情况报告



志愿者代表田苗发言



副校长盖同祥向学生代表授旗



校党委副书记兼副校长金雄讲话



校党委书记李勇宣布“三下乡”社会实践活动正式启动


志愿者奔赴社会实践基地



州内媒体采访校党委副书记兼副校长金雄

(摄影 许勇)

上一条:纪念中国共产党成立90周年系列活动——人民艺术家韩乐然先生遗作展在我校展出 下一条:机关党委举行庆祝中国共产党建党90周年文艺演出暨新党员入党宣誓大会

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn