您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 专题新闻 正文

机关党委举行庆祝中国共产党建党90周年文艺演出暨新党员入党宣誓大会
2011-07-07 阅读次数:

(土木)红旗如画,展现光辉历程;岁月如歌,颂唱丰功伟绩。在举国欢庆90华诞和学习胡锦涛总书记的七一讲话的浪潮下,7月6日下午,延边大学机关党委庆祝中国共产党建党90周年文艺演出暨新党员入党宣誓大会在校俱乐部隆重举行。校党委书记李勇、校长金柄珉、副校长盖同祥、校党委副书记兼副校长金雄出席了大会,校机关全体党员和教职员工及400余名大学生观看了演出。校机关党委书记任燕主持大会。
首先,大会举行了新党员入党宣誓仪式。宣誓仪式在雄壮而嘹亮的《国际歌》声中开始,在校党委组织部副部长张杰的领誓下,10名预备党员在鲜红的党旗下庄严宣誓。随后,尹在峰作为预备党员代表,校党委宣传部副部长崔红日作为老党员代表在会上作了发言。机关党委副书记陈铁宣读了2010-2011年“最佳党日”活动评选结果:保卫处党支部、档案馆党支部、学工团委党支部获一等奖;工会党支部、招生就业处党支部、信息化中心党支部、教育基金会党支部获二等奖;人事处党支部、研究生院党支部、考试中心党支部、分析测试中心党支部、福祉医院党支部获三等奖;组织部党支部、教务处党支部、财务处党支部、纪委党支部获优秀组织奖。校领导为获奖单位颁奖。
演出在保卫处党支部的合唱《没有共产党就没新中国》的歌声中拉开序幕,没有共产党就没有新中国,阐述了中国革命和建设时期一条颠扑不破的真理。接下来的一首首红歌颂扬一段段动人故事,一曲曲旋律传承一种精神。伴随着大气磅礴的音乐,演出人员个个精神抖擞、意气风发,他们用发自心底的歌声和舞姿,尽情歌颂伟大的党,歌颂伟大的祖国,歌颂幸福的新时代,抒发热爱祖国,忠诚党的赤热情怀。整台演出共历时3个多小时,节目精彩纷呈,编排设计精巧,演员们精彩的表演博得了观众的阵阵掌声和欢呼声。
经过激烈的角逐, 财务处党支部、东疆学刊党支部、出版社党支部、信息化中心党支部、学工团委-招生就业处党支部、人事处党支部的节目获优秀三等奖;学报党支部、福祉医院党支部、宣传部-新闻中心党支部、档案馆党支部、实验与设备管理处党支部的节目获优秀二等奖;教务处党支部、档案馆党支部、信息化中心党支部、纪委党支部的节目获优秀一等奖。保卫处党支部、科技社科处党支部、研究生院党支部、教育基金会党支部获最佳表演奖;校办党支部获最佳风采奖;组织部党支部获优秀创作奖;保卫处党支部、档案馆党支部、福祉医院党支部、实验与设备管理处党支部、科技社科处党支部、信息化中心党支部获优秀组织奖。

机关党委书记任燕主持大会

校党委组织部副部长张杰宣读参加宣誓预备党员名单

预备党员进行入党宣誓

预备党员代表尹在峰发言