新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 专题新闻 正文

我校学子前往朱德海纪念碑举行清明祭扫活动
2011-04-02 阅读次数:

(王东岳)青山颂忠骨,垂首念先贤。今年正值朱德海同志诞辰一百周年,为了纪念朱德海校长为延边大学做出的卓越贡献,使当代大学生深切缅怀并领会先辈艰苦奋斗的精神,更好地投身到社会主义和谐社会的建设之中。4月2日清晨,在校团委的倡导和组织下。校学生会、学生社团联合会、广播台及经济管理学院、人文社会科学学院、美术学院、农学院等各学院逾千名学生分批次来到了朱德海同志纪念碑前,进行了清明祭扫活动。
本次活动由校团委副书记崔泽主持,首先由学生代表介绍了朱德海同志的生平并进献了花圈,在一分钟的默哀后,同学们共同大声重温了入团誓词,校学生会李娜同学代表全校学生作了发言,表示将永远牢记先辈们为新中国付出的努力,作为一名新时代的大学生,自己应该肩负起历史赋予自身的重任,在思想上继承与发展老校长的精神,在今后的学习生活中也要更加努力进取。
活动结束后,同学们纷纷表示在今后的学习和工作会中倍加努力,使自己“成人、成才、成功”,为我们国家社会主义现代化建设和建设和谐社会贡献自己的力量,以优异的成绩向老校长汇报。
朱德海同志是延边地区早期主要领导人,是中国朝鲜族的杰出代表人物之一,延边大学首任校长。朱德海长期主持延边地区工作期间,重视维护民族团结,重视发展民族文化教育事业,为延边地区的社会主义革命和社会主义建设做出了重要贡献。


祭扫现场


祭扫现场

(摄影 许正源)

上一条:我校隆重召开朱德海校长诞辰100周年纪念大会 下一条:全国人大代表金柄珉校长载誉归来

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn