新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 专题新闻 正文

全国人大代表金柄珉校长载誉归来
2011-03-16 阅读次数:

(杨昕)3月15日中午,全国人大代表金柄珉校长结束了十一届全国人大四次会议的全部议程,载誉归来。校党委书记李勇,副校长朴永浩、盖同祥、崔炯谟,校党委副书记兼副校长金雄、校党委副书记兼纪委书记张守发等校领导,各学院、职能部门负责人前往机场迎接。
金柄珉在接受采访时说,此次参加会议,他深切地感受到,在过去的五年中,我们的国家生产力有了明显的提高,人民的生活水平明显改善,国家的国际影响力逐步增强。温家宝总理在政府工作报告对过去五年的工作作了总结,并为未来五年的规划描绘了蓝图。报告中提到的关于优先发展高等教育的问题,他认为最值得关注的是教育的结构优化问题与质量提高问题。在谈到少数民族教育的双语教育问题时,他说,温家宝总理来到吉林省代表团处听取意见时,代表团向总理提出了“朝鲜族双语教育”的问题,总理当场表示,延边朝鲜族的双语教育要纳入到国家双语教育规划中。这对朝鲜族学生学习、传承本民族的文化,并融入到主流文化中具有重要意义。
最后,金柄珉表示,要按照政府工作报告、十二五规划纲要制定的目标,进一步优化我校的资源配置,不断提高人才培养质量。



金柄珉接受采访



州内各媒体采访金柄珉



金柄珉与前来迎接的全体校领导合影

(摄影 许勇)

上一条:我校学子前往朱德海纪念碑举行清明祭扫活动 下一条:全国政协委员朴惠善圆满完成各项议程载誉归来

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn