新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 专题新闻 正文

延边大学第十届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会隆重开幕
2011-02-24 阅读次数:

(张顺兴)2月24日上午,我校第十届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会在校俱乐部隆重开幕。校党委书记李勇,校长金柄珉,副校长朴永浩、盖同祥、崔炯谟,校党委副书记兼副校长金雄、校纪委书记张守发等校领导,延边州总工会副主席朴英洙暨州教育工会主席尹京哲等来宾,原校级领导在大会主席台就座。来自各部门、各学院的241名正式代表,以及列席代表、特邀代表参加了大会。
   会前的预备会议由张守发主持。大会听取了“双代会”筹备情况报告和代表资格审查报告,通过了大会主席团成员建议名单、大会议程。
   大会开幕式由校工会副主席金英主持。张守发在会上致开幕词,他代表学校党委、行政和大会主席团对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,这次大会是在“十二五”计划开局之年,学校深入贯彻落实科学发展观,推进学校决策科学化、管理民主化的关键时期举行的一次增进共识、谋划发展的重要会议,对于我校认真总结过去,科学规划未来,努力开创学校改革发展新局面具有十分重要的意义。他希望全校教职员工能进一步统一思想,明确目标,同心同德,为早日实现建设具有鲜明民族特色的高水平大学的目标而努力奋斗!
   朴英洙在会上讲话。北京大学、南开大学、吉林大学、东北师范大学、浙江大学、武汉大学等兄弟院校工会委员会发来了贺电贺信。
   金柄珉代表学校在会上作了题为《优化资源配置,提高办学质量 为创建具有鲜明民族特色高水平大学而努力奋斗》的行政工作报告。报告总结了学校2010年工作情况,并提出了我校2011年工作要点:持续推进“质量工程”,提高教学水平;全面完成“211工程”建设任务,提升学科水平;强化科研工作,引领区域经济发展;深化人事制度改革,继续推进“人才强校战略”;倡导“爱与奉献”教育理念,做好大学生教育管理和招生就业工作;开展国内外交流与合作,进一步提升教育国际化水平;完善新校区建设,全面提高后勤保障工作水平;完善现代大学制度,优化学校内部治理结构。
   校工会副主席梁兆成作了工会工作报告,回顾了三年来教代会工作暨工会工作情况,并对今后的工作提出了建议。
   大会印发了《财务预决算报告》、《工会财务报告》和《工会经费审查报告》,提请各位代表审议。

   会议期间,学生记者深入现场对与会代表进行了采访。

      下午,大会将进行分组讨论。
 

                                                  校工会副主席金英主持开幕式
 
                                                  校纪委书记张守发致开幕辞
 
                                                延边州总工会副主席朴英洙讲话
 

                                                   校长金柄珉作行政工作报告
 

                                               校工会副主席梁兆成作工会工作报告

 

                                                   校长金柄珉接受采访

 
                                             学生记者采访校学生处处长梁仁哲
 

                                             学生记者采访农学院党委书记姜万浩
 

                                                                会议现场
                                                                                                             (摄影 许勇)

上一条:延边大学第十届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会圆满闭幕 下一条:教代会声音

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn