新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

我校召开第十一届教职工代表大会第四次会议
2017-01-09 阅读次数:

(记者王晶瑾)1月7日下午,延边大学第十一届教职工代表大会第四次会议在科技图书馆8楼学术报告厅召开。本次教代会正式代表273名。校党政领导、原校级老领导、第十一届教职工代表大会代表、特邀代表、列席代表参加了大会。校工会主席柳明洙主持十一届四次教代会第一次全体会议。

校长朴永浩在会上作了行政工作报告。报告全面而客观地总结了学校2016年的工作。报告指出:过去一年,学校全局性工作成果显著;科学研究水平不断提升;社会服务成效显著;学生教育与管理水平不断提升;国内外交流与合作更加活跃;服务与保障工作、和谐校园建设、管理效能等方面持续提升。报告提出了我校2017年行政工作要点。2017年学校行政工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强党的领导,坚持立德树人,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,全面贯彻落实学校第十二次党代会提出的各项任务,全面推进《延边大学“十三五”事业发展规划纲要》,着力推进改革创新,全面提升人才培养质量,推动学校各项事业健康发展,为实现学校高水平大学的建设目标奠定坚实基础。行政工作报告对2017年学校全局性工作,学科建设、教育教学、科学研究与社会服务、人力资源管理与师资队伍建设、学生教育与管理、国内外交流与合作、服务与保障工作、和谐校园建设、管理效能提升等工作提出了具体工作目标。

会上,财务处处长崔龙杰以书面形式提交了《2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》,大会还提交了《延边大学“十三五”规划纲要》供代表讨论。

8日上午,代表们分九组进行讨论,代表们围绕校长的行政工作报告、2016年预算执行情况及2017年预算草案,特别是本届教代会上提交的《延边大学“十三五”规划纲要》,进行了热烈的讨论。下午,召开了教代会执行委员会(扩大)会议,听取各代表团分组讨论情况汇报。

经过全体代表们充分讨论后,延边大学第十一届教职工代表大会第四次会议第二次全体会议科技图书馆8楼学术报告厅召开。校工会副主席秦咸红主持会议。

会上,代表们表决通过了《2016年校长行政工作报告》和《2016年度财务预算执行情况和2017年预算草案的报告》。大会认为,报告全面总结了2016年学校各项事业所取得的成绩,认真分析了当前工作中存在的一些问题和不足,明确提出了2017年学校工作的思路和主要任务。报告内容翔实、主题鲜明,2017年工作要点思路清晰、重点突出、目标明确,抓住了实现高水平大学建设目标的关键所在,符合学校当前改革发展的实际。大会听取了校工会主席柳明洙所作的关于第十一届四次教代会提案征集情况报告和十一届三次教代会提案落实情况报告。本次教代会共收到提案63件,最终有39件符合条件的提案立案,涉及教学科研、学校机构设置、后勤管理、工资福利等方方面面。

校党委书记金雄讲话。他说,在国家全面启动“双一流”建设方案、吉林省即将出台“双高”建设实施方案的背景下,学校发展面临着新的机遇与挑战。面对新形势,金雄对做好2017年工作提出了四点要求:一、要牢固树立机遇意识。各级领导干部、各单位要深入研究国家和我省重大发展战略,准确把握政策导向、战略方向与资金投向,将政策中蕴藏的机遇与学校优势结合起来;积极跟进,抓住机遇,为“双一流”建设开辟新的发展路径和发展空间。二、要牢固树立问题意识。要在提高办学治校能力和水平上下功夫,坚持理论学习,坚持分析研究,坚持依法治校;要在提高教育教学质量上下功夫,坚持本科教学中心地位不动摇,进一步健全和完善教师考核评价机制;要在加大高端人才引育力度上下功夫,科学制定人力资源规划,在高端人才培养与引进上取得突破;要在解决办学经费上下功夫,厉行节约,把有限的资金用在提高办学质量上,要坚持产教融合、校企合作,积极吸纳社会资源办学。三、要牢固树立责任意识。全校师生要树立“主人翁”意识,肩负起自己的责任,主动对接国家与区域发展需要,推进“双一流”建设工作;要打破学科壁垒,注重学科交叉融合,融合资源,重点突破,实现学校跨越式发展。四要牢固树立保障意识。要加强党的领导,要把学习习近平系列讲话精神与推动党建、思想政治工作结合起来,学校党的建设必须要围绕全面提高人才培养能力这个核心,突出立德树人的根本任务,提高人才培养质量,加快高水平大学建设步伐。

金雄强调,学校“十三五”事业发展的规划已经绘就,全体教职工要站在更高的起点上,按照会议的部署要求,凝心聚力,攻坚克难,真抓实干,以满腔热情和不懈的努力,投身学校改革发展大潮,不断开创学校各项事业发展的新局面!

大会圆满完成各项议程后,在校歌声中胜利闭幕。

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=95189&filename=20170109150642949.jpg

校工会主席柳明洙主持十一届四次教代会第一次全体会议

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=95190&filename=20170109150956882.jpg

校长朴永浩作行政工作报告

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=95192&filename=20170109151100215.jpg

校工会副主席秦咸红主持十一届四次教代会第二次全体会议

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=95193&filename=20170109151121917.jpg

大会表决

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=95195&filename=20170109151147771.jpg

校党委书记金雄讲话

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=95196&filename=20170109151647209.jpg

会议全景

(摄影 许勇)

上一条:延边大学校级领导班子2016年度民主生活会召开 下一条:延边大学与珲春市人民政府筹建延边大学珲春校区签约仪式在珲春举行

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn