新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

邱德来教授团队喜获1项国家重点研发计划政府间专项项目
2017-01-04 阅读次数:

(科技处)目前,2016年度国家重点研发计划政府间专项项目(第三批)立项结果正式公布,由我校细胞功能研究中心主任邱德来教授申请的《小脑神经环路的感觉信息处理与运动调节机制研究》中日合作项目获批立项(项目编号:2016YFE0128600),项目资助期为3年,批准经费160.8万元,这是我校在自然科学基础研究领域获得的重大课题攻关项目。

国家重点研发计划中日政府间合作专项是经中日两国政府部门及有关机构协商后征集的联合研究项目,项目旨在支持两国高校、科研院所和企业在已有的合作基础上,就共同感兴趣并能使双方受益的课题开展合作研究开发。

《小脑神经环路的感觉信息处理与运动调节机制研究》是由我校细胞功能研究中心主任邱德来教授牵头与日本理化学研究所脑科学研究中心(Brain Science Institute, RIKEN)Hirase Hajime教授的联合研究项目,本项目旨在通过共同合作的方式解决脑科学领域的一个重要问题,明确小脑皮层神经元环路参与感觉信息处理与运动调节的细胞与突触机制。该项目经我校科技处和吉林省科技厅推荐,通过网上评审和专家委员会答辩评议,最终获得立项。

该项目的开展,将对延边大学和吉林省的神经科学研究起到重要的促进作用,研究成果将有助于提升我校乃至吉林省的脑科学研究水平,也标志着我校基础医学科研水平迈上一个新的台阶。

上一条:我校举行2017年国家社科基金项目申报工作说明会 下一条:民族研究院参与编写的《吉林少数民族丛书》举行首发仪式

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn