新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

我校推荐的邱德来、蒋伶活、马英杰教授受聘为吉林省2015年度“长白山学者”
2017-01-01 阅读次数:

(记者 杜有)12月29日上午,吉林省第三批“长白山学者”和“长白山技能名师”受聘仪式在长春中医药大学举行,在长的“长白山学者”和“长白山技能名师”在会上接受了聘书。吉林省副省长李晋修,吉林省政协副主席、省教育厅厅长张伯军,省教育厅党组书记、高校工委书记孙维杰,我校校长朴永浩、人事处处长崔宪参加学者名师受聘仪式。

我校邱德来、蒋伶活、马英杰3人被聘任为“长白山学者”,其中邱德来、蒋伶活(海外引进)教授被聘任为“长白山学者”特聘教授,马英杰(海外引进)教授被聘任为“长白山学者”讲座教授。

校长朴永浩作为高校的代表在聘任仪式上发言。他表示,实施长白山学者和长白山技能名师计划,是省委省政府为加快推进高教强省战略、建设一流人才队伍而采取的一项战略举措。计划实施以来,为高校高端人才队伍建设提供了更高层次的平台,注入了新的强大的动力,发挥了极为重要的推动作用。作为省属高校的延边大学对这项计划高度重视、积极响应,抓住机遇、乘势而上,学校已经先后有10名中青年才俊受聘长白山学者,为学校提升核心竞争力,建设具有鲜明特色的高水平大学提供了有力的人才支撑。全省各兄弟院校也以长白山学者和长白山技能名师计划为契机,坚持以学科建设为统领,以团队建设为核心,以平台支撑为重点,不断加大高端人才队伍建设力度,使各高校培育、凝聚和造就了一批具有国际国内影响的高端学术和技能人才,为创新驱动战略和高教强省战略的实施提供了强有力的人才支撑。

“长白山学者”是具有国家级高端人才相应学术水平的学科领军人才,是我省在高等学校中设立的最高学术称号。省教育厅根据《吉林省“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”实施办法》,开展了2015年度“长白山学者”选聘工作。经面向国内外公开招聘,高校初选和推荐,省外高层次同行专家通讯评议,省内院士、长江学者和资深教授组成的专家评审委员会进行现场答辩评审,最终确定78人聘任为“长白山学者”,其中特聘教授48人,讲座教授30人。

近三年来,我校被聘任的“长白山学者”共10人,其中特聘教授8人(其中海外引进的1人),讲座教授2人。

校长朴永浩在聘任仪式上发言

我校受聘的长白山学者合影

合 影

上一条:新年贺词 下一条:我校举行2016年各级人大代表、政协委员迎新春工作座谈会

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn