您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

我校举行2016年各级人大代表、政协委员迎新春工作座谈会
2017-01-01 阅读次数:

(张宇锋)12月29日下午,我校举行2016年各级人大代表、政协委员迎新春工作座谈会。校党委副书记李宝奇出席座谈会,学校各级人大代表、政协委员,相关部门负责人参加座谈会。座谈会由校党委宣传部、统战部部长崔泽主持。

会上,各级人大代表、政协委员从自身工作实际出发,结合具体工作情况,纷纷发表感想。他们表示,作为人大代表、政协委员,首先要做好定位,强化代表意识,明确担负的责任,时时刻刻以人大代表、政协委员的身份严格要求自己,体察民情,积极行使参政、议政的权利,做好调研和提案工作,建言献策,切实为地区发展做出贡献;其次,要立足本职工作,在服务地方的同时,努力彰显延边大学特色与优势,结合形势发挥特长,传播延边大学的声音,做好反馈工作,达成地方和高校的有效互动,做好地区和学校的纽带;最后,要加强学习,不断丰富自身理论素质和业务能力,学习法律法规和相关政策,提高自身可信度,做好示范作用,创造优秀的成绩,不辜负学校师生的期望。

李宝奇在会上讲话,他结合自身工作经历,对人大代表、政协委员如何更好地开展工作进行了讲解。他表示,我校各级人大代表、政协委员代表着延边大学,长期以来,在宣传学校、反馈信息等方面一直发挥着重要的作用。

他对我校各级人大代表、政协委员未来的工作提出三点希望:首先,要增强责任意识,摆正代表、委员位置。要树立强烈的政治责任感和历史使命感,珍惜荣誉,履行职责,充分利用好参政、议政平台,传递我校声音,做出表率;其次,要不断加强学习,提高能力水平。把学习贯彻落实中共十八届六中全会精神与我校第十二次党代会和中共延边州第十一次党代会精神学习结合起来,准确把握精神实质,广泛凝聚政治共识,不断提高参政、议政的能力;最后,要积极参政议政,依法行使权力。认真履行职责,积极建言献策,善于用权、敢于用权,进一步发挥我校优势,围绕重大问题、热点难点问题,深入调查研究,写出高水平议案、提案和建议,努力为我校和地方经济社会发展做出贡献。

校党委宣传部、统战部部长崔泽主持座谈会

校党委副书记李宝奇讲话

全 景

上一条:我校推荐的邱德来、蒋伶活、马英杰教授受聘为吉林省2015年度“长白山学者” 下一条:我校举行2016届学生冬季毕业典礼暨学位授予仪式