新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

我校召开延边大学珲春校区筹建工作领导小组第一次会议
2016-12-24 阅读次数:

(张宇锋)12月22日下午,我校在办公楼四楼会议室召开了延边大学珲春校区筹建工作领导小组第一次会议。校党委书记金雄,校长朴永浩,校党委副书记梁仁哲,副校长陈铁,校党委副书记李宝奇,副校长林哲浩出席会议。

朴永浩在主持中表示,延边大学珲春校区的筹建工作具有划时代的意义,对于学校未来的发展将起到至关重要的作用。学校对此次筹建工作非常重视,有决心也有信心圆满完成珲春校区的建设。他号召全校师生员工精诚团结,发愤图强,继往开来,努力拓展,建设一个美好的珲春校区,为延边大学的发展壮大贡献力量。

会上,陈铁对延边大学珲春校区筹建工作方案进行了说明。首先,他介绍了方案的基本思路;随后从“制定校区建设与发展规划”“设计管理模式、筹建组织机构”“制定学科专业设置计划”“制定教学科研设施建设方案”“制定队伍建设方案”和“制定基本建设和后勤保障工作计划”等六个方面对主要工作任务进行了讲解;并从“成立筹建工作领导小组”“成立专项工作组”和“确定工作流程”等三个方面对组织落实情况进行了说明;最后,陈铁从“统一思想,提高认识”“统筹安排,注重协调”和“集思广益,严抓落实”等三方面提出具体工作要求。

金雄在会上讲话。他对延边大学珲春校区的筹建工作提出了五点要求:首先,要提高认识。金雄表示,珲春校区的建设既是长吉图先导区战略发展的需要,也是建设高水平综合性大学的需要。要认识到这既是时代的需要,也是自身发展的需要;其次,要做好设计。认真规划,科学研究,积极探索新的办学模式,学习先进的管理方法,努力建设出一个新型的、可为榜样的珲春校区;第三,要加强责任担当。要敢于担当,善于担当,以“咬定青山不放松”的韧劲,全身心投入珲春校区的建设工作中;第四,组织周密,统筹协调。金雄表示,细节决定成败,在珲春校区的建设工作中,要组织分明,考虑细致,优化资源配置,注意细节;第五,做好落实。每一步的工作都要接地气,见实效,保质保量。

金雄号召,“我的家我来建,我的家我来爱,我的家我来奉献”,希望广大师生团结一心、精诚合作,努力建设一个美好的珲春校区。

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=94644&filename=20161223152642871.jpg

全 景

上一条:我校与龙井市人民政府签订脱贫攻坚全面合作协议 下一条:慈爱助学 真情暖心——我校“阳光之家”举行迎新年联谊会

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn