新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

和衷共济,肝胆相照—经济管理学院举办党外知识分子座谈会
2016-12-24 阅读次数:

(经济管理学院)12月21日,根据学校党委关于统战工作的要求,经济管理学院于经管楼510会议室召开了经济管理学院党外知识分子座谈会。经济管理学院院长李钟林、党委书记高斌、工会主席崔基哲、学院办公室主任崔成优、校组织员兼学院党校副校长宋成岩以及学院党外知识分子参加本次会议。本次会议由经济管理学院党委书记高斌主持。

会议伊始,高斌代表学院向各位参会教师送上冬至的祝福,并以“和衷共济,肝胆相照”为主题开启了本次座谈会的序幕。随后,高斌首先对延边大学第十二次党代会的内容和精神进行了深刻解读,并着重强调了会议提出的九项要求,使大家了解了学校建校百年的目标以及未来五年的主要任务。接着,高斌代表院班子对学院党委的组织架构和党建行政工作的特色亮点进行了详尽介绍,并做了2017年学院党委的工作设想,生动展现了我院党建行政工作的整体风貌和创新理念。之后,教师们纷纷进行发言,不仅对学院党委召开本次座谈会表示感谢和感动,还对学院的发展和建设积极表达了自己的观点和看法,会议整体氛围十分融洽。

最后,李钟林对本次会议内容进行总结,首先,他强调党外知识分子在学院的发展过程中担当非常重要的角色,表示今后要多召开此类座谈会,倾听党外知识分子的心声和建议,共同研讨学院的建设与发展;其次,他也希望能够团结党外知识分子,充分调动大家的积极性,在抓好教学、科研工作的同时,关注延边地区发展,形成高层次的研究成果和咨询报告,为实现学校“国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学”的目标进一步凝练民族和区域特色。

召开党外知识分子座谈会是学院贯彻落实党的统一战线方针政策的一项重要举措,也是学院管理民主化的重要途径。本次会议,充分发挥了党外知识分子的参谋、智囊作用,同时体现了凝聚工作合力的优势,这将对我院统战工作以及学院发展有着重要且深远的意义。

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=94564&filename=20161222095511740.jpg

经济管理学院高斌书记对延边大学第十二次党代会精神进行解读

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=94565&filename=20161222095917566.jpg

全 景

上一条:慈爱助学 真情暖心——我校“阳光之家”举行迎新年联谊会 下一条:我校举行2016年下半年退休教职工光荣退休仪式

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn