新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

我校《韩国语入门》本学期共享见面课圆满结课
2016-12-22 阅读次数:

《韩国语入门》是我校借助东西部课程联盟平台推出的第一门在线开放课程,从录制到播出前后历时一年多的时间,经过精心打造,这门课程刚刚登录联盟跨校网络直播互动课程平台之时,便点燃了来自全国各地学生学习韩语的热情,吉林大学、中国音乐学院、广西师范大学和广州医科大学等27所近9000人选修这门课程,好评如潮!

《韩国语入门》课程是针对零起点韩国语学习者设置的专业基础课程,由我校张英美、金香淑两位教师主讲。我校对该课程的开发与设计主要是通过韩国语基础知识的学习和听、说、读、写、译基本技能的训练,培养学生运用韩国语进行交际的综合能力。对韩国语感兴趣的学生可以通过这一门课程系统地掌握初步听说读写能力和初步言语交际能力,能满足日常生活学习和一般社交场合的交际需要。

在本学期的共享课程上,我校两位教师认真负责,不仅将韩国语知识传播给学生们,也向国内高校展现了我校教师专业素质和不断创新的教学能力。我校张英美老师在课堂上就课程论坛中各地学生所提到的共性问题进行解答,且从学生们都比较感兴趣的旅游、美食等方面入手,调动了学生们学习的积极性;用风趣的语言,把韩语的理论知识与韩国的趋势话题结合起来,增强与学生间的互动。此外,张英美老师还针对“为什么要建设慕课”、“建设好一门慕课需要的准备工作”等专题,向其他高校有建课意向的教师进行介绍,就她主讲的《韩国语入门》课程,进行了精彩的经验分享,并与参会教师热烈交流,展示了我校教师紧跟信息化、网络化教学进步的步伐。

本学期课程结束后,教育技术中心对部分外地高校学生进行了后续采访,通化师范学院的付贺同学说:这种形式可以让我们自由支配时间,学习理论知识,学习积极性也提高了。温馨同学认为:通过跨校互动能够和别的学校的学生进行交流,能够拓宽自己的视野,觉得学习变得有趣了!

《韩国语入门》是我校在网络直播互动课程平台建设的重点课程资源,教育技术中心将继续推进我校在线开放课程的建设工作,为全校教学做好服务工作,并提供强有力的技术支撑与保障。

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=94390&filename=20161220092936415.jpg

为各高校学生进行直播

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=94391&filename=20161220093002791.jpg

张英美同牡丹江大学学生互动

上一条:我校举办校友许永洙讲座 下一条:我校在2016年吉林省教学名师、教学新秀评选中成绩斐然

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn